材 料:うす揚げ(油揚げ)・ねぎ・ごはん・おろししょうが・
しょうゆ・すだち酢(ただの酢でもいいっ酢)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.1センチくらいに切ったうす揚げと、小口切りのねぎを、
油を敷いたフライパンで炒め、しょうが、しょうゆ、酢で、
味つけします。
2.ごはんの上に、1を盛ります。
実に簡単です。
どうってことのない調理法なんですが、
これが単純明快で、旨いんです。
なかなかやるね、遊酔ちゃん。
ありがとう!
ところで、名前の由来は?
はいはい。
うす揚げは、お稲荷さん。
神社は、ジンジャー(しょうが)。
お守りは、おまんま(ごはん)盛り、
おまま盛り、お守り。
バンザーイ! ってね!
良かった、良かった。
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しょうゆ・すだち酢(ただの酢でもいいっ酢)
分量はすべて適当です。お気楽に。
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1.1センチくらいに切ったうす揚げと、小口切りのねぎを、
油を敷いたフライパンで炒め、しょうが、しょうゆ、酢で、
味つけします。
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実に簡単です。
どうってことのない調理法なんですが、
これが単純明快で、旨いんです。
なかなかやるね、遊酔ちゃん。
ありがとう!
ところで、名前の由来は?
はいはい。
うす揚げは、お稲荷さん。
神社は、ジンジャー(しょうが)。
お守りは、おまんま(ごはん)盛り、
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