貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

稲荷神社のお守り

2010-11-17 09:57:17 | ごはんもの
材 料:うす揚げ(油揚げ)・ねぎ・ごはん・おろししょうが・
    しょうゆ・すだち酢(ただの酢でもいいっ酢)
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.1センチくらいに切ったうす揚げと、小口切りのねぎを、
  油を敷いたフライパンで炒め、しょうが、しょうゆ、酢で、
  味つけします。
2.ごはんの上に、1を盛ります。

 
実に簡単です。
どうってことのない調理法なんですが、
これが単純明快で、旨いんです。

なかなかやるね、遊酔ちゃん。

ありがとう!

ところで、名前の由来は?

はいはい。


うす揚げは、お稲荷さん。

神社は、ジンジャー(しょうが)。

お守りは、おまんま(ごはん)盛り、
おまま盛り、お守り。
バンザーイ! ってね!

良かった、良かった。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2010年11月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0