茄子は夏が安い。夏は茄子が安い。
ボケようとしたけれど、
意味が通じてしまって、面白くありません。
で~も、いまは冬。
で、安い茄子を使って、高級料亭の味を作りました。
京都鴨川の納涼川床で出したら、3万円は取れるメニューです。
だから、いまは冬!
まず、茄子を縦に細長く切ります。
どんなカタチでもええねんけどね。
鍋に湯を沸かし(水を沸かす、が本当)、
お茶漬けの素を入れ、茄子も入れます。
茄子が柔らかくなったら、できあがり。
熱いうちに食べても、
冷蔵庫で冷やしてから食べても、美味しいです。
冷やしたら、寒いって。いまは冬!
残った汁をごはんにかければ、茄子茶漬け。
二度美味しい。
ちなみに、お茶漬けの素は何でもいいです。
鮭は、ちょっとクセがあるかも。
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だから、いまは冬!
まず、茄子を縦に細長く切ります。
どんなカタチでもええねんけどね。
鍋に湯を沸かし(水を沸かす、が本当)、
お茶漬けの素を入れ、茄子も入れます。
茄子が柔らかくなったら、できあがり。
熱いうちに食べても、
冷蔵庫で冷やしてから食べても、美味しいです。
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