どっかのメーカーから、こんな商品が出ているはずだけど、
わざわざお店に行って見てくるの面倒なんで、
適当に味を想像して、作ってみました。
ほぉ~、ほぉ~、これは旨いやん!
どこのメーカーか忘れたけど、
なかなかやるなぁ~。
って、味が似てるかどうか、わからんけど。
つうことは、私が天才ってこと? ちゃうちゃう!
まず鍋に、酢もしくは、もらったけど酸っぱくて、
こんなもん喰えるかい! という柑橘類の絞り汁を入れ、
砂糖、粉末だしの素、塩多めと一緒に、しばらく煮ます。
私は、家でできたすだちの絞り汁で作りました。
旨い!
すっぱりしていて、夏にはバッチリグッドです。
すっぱりとは、酸っぱくて、サッパリしているという、
最近のギャル語です。
ウソッ! 適当かい!
いま、「てきとうかい」を変換したら、「適当界」と出てきた。
私は、適当界のプリンス。
何、言うとんねん!
冷しゃぶやサラダに使ってね。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
わざわざお店に行って見てくるの面倒なんで、
適当に味を想像して、作ってみました。
ほぉ~、ほぉ~、これは旨いやん!
どこのメーカーか忘れたけど、
なかなかやるなぁ~。
って、味が似てるかどうか、わからんけど。
つうことは、私が天才ってこと? ちゃうちゃう!
まず鍋に、酢もしくは、もらったけど酸っぱくて、
こんなもん喰えるかい! という柑橘類の絞り汁を入れ、
砂糖、粉末だしの素、塩多めと一緒に、しばらく煮ます。
私は、家でできたすだちの絞り汁で作りました。
旨い!
すっぱりしていて、夏にはバッチリグッドです。
すっぱりとは、酸っぱくて、サッパリしているという、
最近のギャル語です。
ウソッ! 適当かい!
いま、「てきとうかい」を変換したら、「適当界」と出てきた。
私は、適当界のプリンス。
何、言うとんねん!
冷しゃぶやサラダに使ってね。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。