材 料:ニラ・玉子・ごはん・粉末だしの素・砂糖・ケチャップ・
片栗粉・めんつゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を沸かし、だしの素、砂糖、ケチャップを入れて
汁を作り、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
2.ニラ玉を作り、丼に盛ったごはんの上にのせ、
めんつゆをたら~りとかけます。
3.その上から、1のあんをかけます。
赤いあんのかかった天津飯ですね。
ほんのちょっと酸味があって、食欲をそそります。
玉子の黄色、ケチャップの赤。
青い丼を使えば、信号になります。
それがどうした?
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
片栗粉・めんつゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を沸かし、だしの素、砂糖、ケチャップを入れて
汁を作り、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
2.ニラ玉を作り、丼に盛ったごはんの上にのせ、
めんつゆをたら~りとかけます。
3.その上から、1のあんをかけます。
赤いあんのかかった天津飯ですね。
ほんのちょっと酸味があって、食欲をそそります。
玉子の黄色、ケチャップの赤。
青い丼を使えば、信号になります。
それがどうした?
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。