貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ピーナツバターラーメン

2022-07-06 14:18:53 | 麺類
インスタントの塩ラーメンに
ピーナツバターを足すと、デラウェア。
じゃなくて、でらうめぇ!

味噌ラーメンにピーナツバターを入れると、
坦々麺っぽくなりますが、これは塩味。

あっさりながらもコクのある、
上品なラーメンのできあがり。

毎日、毎日、インスタントラーメンのあなた。

飽きたら、ピーナツバターを入れてみてね。

若き日の私に言ってあげたい。

どれだけラーメンを食べていたんでしょう。


< 田舎人の雑想メモ >

高さ40センチほどにしか成長しなかった、
つるなしインゲンが、実をつけ始めました。

そこそこ立派に育っています。

5つの株から、16本収穫できました。

インゲンが一番美味しいのは、
ゆでて、塩だけをかけて食べることです。

ほのかな旬の青臭さと甘味があり、
実もやわらかく、とても美味しいと思います。

いつもは、便利なので冷凍のインゲンをよく使いますが、
新鮮なものはまったく別物です。

これが、一年中収穫できればいいのですが。

まぁ、それでは旬を感じられませんが。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミルク六宝菜 | トップ | 絡め玉子の焼肉うどん »

コメントを投稿

麺類」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0