天津飯って言うても、
口ばっかりでよわ~い、悟空の友だちちゃうで。
ふわふわ玉子のせあんかけご飯やで。
わかっとるわい! ってか?
まずは、鍋に湯を沸かして(ほんまは水を沸かすんやけどな)、
松茸のお吸い物の素(永谷園じゃないマイナーなもので良い)を入れ、
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
次に、丼にご飯を入れ、その上に、
ふわふわに焼いた玉子(形はぐちゃぐちゃでええで)をのせ、
お吸い物あんをかけます。
これで、高級料亭の天津飯になりませんか?
聞いてどうすんねん!
まぁ、高級料亭に天津飯があるとは思わんけどな。
松茸の風味が顔に当たって、
なんとも幸せなひとときが過ごせます。
めっちゃ簡単でしょ。
チャーハンじゃないのに、ちゃは~んとできて、
美味しいよ。コテッ!
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松茸のお吸い物の素(永谷園じゃないマイナーなもので良い)を入れ、
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ふわふわに焼いた玉子(形はぐちゃぐちゃでええで)をのせ、
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