貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

鶏レバーのしょうゆ漬け

2011-02-08 14:42:10 | おかず
金欠予防には、レバーが一番。

それ、貧血!
ベタベタやなぁ~。

レバーは食べたいけど、あの臭みが……。

と言う人には、この調理法がおすめすです。

何で、つがいやねん!
おすすめ、や!

まず、鍋のお湯におろししょうがを入れ、
そこにレバーを豆乳。投入!

火が通ったら、レバーを器に移し、しょうゆをぶち込みます。

たくさんしょうゆを入れたいところですが、もったいないので、
少しにして、時々レバーをひっくり返します。

もしくは、ビニール袋に入れます。
この方が、しょうゆが少なくて済みます。

2~3時間漬けておけば、完成です。

焼いたレバーと違い、臭みも無くなり、
食感もなめらかになっています。

しょうゆも聞いています。
ふすまの陰でね。

何のこっちゃ!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もずく酢司 | トップ | ノンカツサンド »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0