材 料:じゃがいも・ねぎ・紅しょうが・味噌・酒
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ゆでたorチンしたじゃがいもを適当につぶし、
刻んだねぎ、紅しょうが、味噌、酒を入れて、まぜまぜ。
2.コロッケのような形にして、油を敷いたフライパンで焼きます。
これは、お酒に合いますよ。
ねぎたっぷりが美味しいです。
まとまりにくいようなら、小麦粉か片栗粉をまぜてください。
これは、炭火で焼いたら、さらに美味しいでしょうね。
旅館のメニューに、いいかもめ(“ね”やろ!どうでもええか?)。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ゆでたorチンしたじゃがいもを適当につぶし、
刻んだねぎ、紅しょうが、味噌、酒を入れて、まぜまぜ。
2.コロッケのような形にして、油を敷いたフライパンで焼きます。
これは、お酒に合いますよ。
ねぎたっぷりが美味しいです。
まとまりにくいようなら、小麦粉か片栗粉をまぜてください。
これは、炭火で焼いたら、さらに美味しいでしょうね。
旅館のメニューに、いいかもめ(“ね”やろ!どうでもええか?)。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![ブログランキング](http://img.dendou.jp/b_b_rd.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます