材 料:ごはん・巻き寿司の具(椎茸・人参・高野豆腐など)・玉子
春巻きの皮・しょうゆ・砂糖・粉末だしの素・酢・めんつゆ・
小麦粉・塩・きゅうり
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小さく切った具をしょうゆ、砂糖、だしの素で、
甘辛く煮ます。
2.めんつゆと酢を混ぜたものをごはんと合わせます。
3.具と酢めし、塩揉みしたきゅうり、錦糸玉子を混ぜ、
春巻きの皮で包みます。
水で溶いた小麦粉をのり代わりに使います。
4.油で揚げて、完成です。
たまには変わった巻き寿司を食べたい、っていう時にどう?
中華屋さんが、節分に売り込もうと考えたような、
斬新な巻き寿司です。
めんつゆに酢を混ぜるだけで、寿司酢ができるので、
手間無しで早くできます。
巻き寿司はちょいとテクがいるので、
春巻きでいいんじゃない?
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
春巻きの皮・しょうゆ・砂糖・粉末だしの素・酢・めんつゆ・
小麦粉・塩・きゅうり
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小さく切った具をしょうゆ、砂糖、だしの素で、
甘辛く煮ます。
2.めんつゆと酢を混ぜたものをごはんと合わせます。
3.具と酢めし、塩揉みしたきゅうり、錦糸玉子を混ぜ、
春巻きの皮で包みます。
水で溶いた小麦粉をのり代わりに使います。
4.油で揚げて、完成です。
たまには変わった巻き寿司を食べたい、っていう時にどう?
中華屋さんが、節分に売り込もうと考えたような、
斬新な巻き寿司です。
めんつゆに酢を混ぜるだけで、寿司酢ができるので、
手間無しで早くできます。
巻き寿司はちょいとテクがいるので、
春巻きでいいんじゃない?
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます