最近はあまり食べないかもしれないけど、
もろみ味噌って、美味しいですよね。
ほかほかご飯にのせれば、おかずはいりません。
昔のお父さんの酒の肴には、
きゅうりにもろみ味噌をつけて食べる、
もろきゅうがよく出ていました。
で、もろみ味噌にきゅうりの角切り(5ミリ)をまぜて、
ご飯にのせれば、食感の楽しいおかず味噌に進化します。
やってみて!
< 格言&ことわざパロディ >
『揚げ足を喰う』
イカの足をゲソという。
スーパーの売り場に行けばわかるが、
ゲソの天ぷらは非常に安い。
でも、イカの天ぷらは高い。
同じような味なのに、
足だというだけで、安く手に入る。
世の中、そんなおかしなことが多い。
だったら、
「同じなのに安いもの」が
必ずあるはず。
それを探すんだ。
それが、賢く生きるコツだ。
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ほかほかご飯にのせれば、おかずはいりません。
昔のお父さんの酒の肴には、
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