新潟市内の麺や来味です。
たちまち全国区に躍り出た「来味」のセカンドブランド店として、2004年に開店した店です。
場所は、東区大形本町。海老ヶ瀬ICのすぐ近くです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/98/759c0759a8a3e474d0e6d6d4ae8f7268.jpg)
醤油らぁ麺を食べました。(680円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/45/436bc92481bdd3f9d7c9c4df6d099934.jpg)
豚骨・鶏ガラをベースに、和風だし9種類を加えたスープだそうです。
無化調です。
和風だしの魚介系の風味が、上品に前面に出ています。
新潟に特徴的な煮干しが突出した訳でなく、バランスが良いタイプです。
新潟というより首都圏をイメージするスープです。
麺は、ストレートの細麺です。
加水率は、中程度。
具は、やわらかすぎる程のチャーシュー、水菜、メンマ、海苔、ネギ。
ラーメンとして完成度は高いです。美味しいです。
ですが、新潟らしさはあまり感じません。
むしろ首都圏系上品和風ラーメン
たちまち全国区に躍り出た「来味」のセカンドブランド店として、2004年に開店した店です。
場所は、東区大形本町。海老ヶ瀬ICのすぐ近くです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/98/759c0759a8a3e474d0e6d6d4ae8f7268.jpg)
醤油らぁ麺を食べました。(680円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/45/436bc92481bdd3f9d7c9c4df6d099934.jpg)
豚骨・鶏ガラをベースに、和風だし9種類を加えたスープだそうです。
無化調です。
和風だしの魚介系の風味が、上品に前面に出ています。
新潟に特徴的な煮干しが突出した訳でなく、バランスが良いタイプです。
新潟というより首都圏をイメージするスープです。
麺は、ストレートの細麺です。
加水率は、中程度。
具は、やわらかすぎる程のチャーシュー、水菜、メンマ、海苔、ネギ。
ラーメンとして完成度は高いです。美味しいです。
ですが、新潟らしさはあまり感じません。
むしろ首都圏系上品和風ラーメン