今年29回目の綱取さんです。
昨年よりも少し減りました。
アップの回数も29回目というのは、全くの偶然です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/12/daa102876cf75eb81e81c4540a38290a.jpg)
今年最後はこちらと決めてました。
醤油です。(650円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/43/5782b56b6bfc02fa9d3c9b89523ba917.jpg)
すっきりスープに、濃口醤油がいいと思うんですよね。
これは好みです。
麺は森住製麺のもの。
いつもの札幌麺です。
具は、チャーシュー、白髪ネギと普通のネギ、味玉、メンマ。
どれ一つとってもみても、美味しいんですよね。
そういえば、今の限定はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/60/f270bed5e372d2e3ffc77796c4f122e1.jpg)
海老油の塩ラーメン。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/04/a42c09ab184dd289754901c1d1974698.jpg)
ベースの塩ラーメンに、エビの風味がふわゎ~っと広がります。
エビ好きにはたまらない1杯ですね。
今年一年ごちそうさまでした。
昨年よりも少し減りました。
アップの回数も29回目というのは、全くの偶然です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/12/daa102876cf75eb81e81c4540a38290a.jpg)
今年最後はこちらと決めてました。
醤油です。(650円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/43/5782b56b6bfc02fa9d3c9b89523ba917.jpg)
すっきりスープに、濃口醤油がいいと思うんですよね。
これは好みです。
麺は森住製麺のもの。
いつもの札幌麺です。
具は、チャーシュー、白髪ネギと普通のネギ、味玉、メンマ。
どれ一つとってもみても、美味しいんですよね。
そういえば、今の限定はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/60/f270bed5e372d2e3ffc77796c4f122e1.jpg)
海老油の塩ラーメン。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/04/a42c09ab184dd289754901c1d1974698.jpg)
ベースの塩ラーメンに、エビの風味がふわゎ~っと広がります。
エビ好きにはたまらない1杯ですね。
今年一年ごちそうさまでした。