月寒東の高橋です。

前回の宣言通り、「おさかな正油らーめん2」狙いです。
他のメニューの誘惑もありましたが、ようやく食べることができました。
おさかな正油らーめん2。(700円)

豚骨魚介のスープです。
普通のおさかな正油と比べると、濃度が低めで、さらりとしています。
そのためか、煮干しを中心とした魚介の風味が強烈に出ています。
これはスゴイです。
札幌でこのタイプは初めて食べます。
これは好みが分かれるのは必至ですが、私は好みですね。
麺はさがみ屋の低加水率中麺。
濃いスープにじわじわ馴染んでいく感じで、これまた好みのタイプです。
具は、お馴染みの顔ぶれです。
トロトロトロトロチャーシュー、平たいメンマ、2種類のネギ。
唯一無二のおさかな系
これで現存するメニューをようやく全制覇できました。
つけ麺、辛つけ麺、おさかな正油1と2
どれも個性があって、美味しいですね。
次来た時に何を食べようか?ホントに迷ってしまいます。

前回の宣言通り、「おさかな正油らーめん2」狙いです。
他のメニューの誘惑もありましたが、ようやく食べることができました。
おさかな正油らーめん2。(700円)

豚骨魚介のスープです。
普通のおさかな正油と比べると、濃度が低めで、さらりとしています。
そのためか、煮干しを中心とした魚介の風味が強烈に出ています。
これはスゴイです。
札幌でこのタイプは初めて食べます。
これは好みが分かれるのは必至ですが、私は好みですね。
麺はさがみ屋の低加水率中麺。
濃いスープにじわじわ馴染んでいく感じで、これまた好みのタイプです。
具は、お馴染みの顔ぶれです。
トロトロトロトロチャーシュー、平たいメンマ、2種類のネギ。
唯一無二のおさかな系
これで現存するメニューをようやく全制覇できました。
つけ麺、辛つけ麺、おさかな正油1と2
どれも個性があって、美味しいですね。
次来た時に何を食べようか?ホントに迷ってしまいます。