ここまできたら続けるしかありません。
久しぶりにラーメン横丁までやって来ました。
札幌の味 喜龍。初訪です。
賑やかな、愛想の良い女性店主さんの声が響きます。
「自分で選んでよ~。自分で決めてよ~。○○○~。」
との声に誘われて入店です。
メニューを見ますと、みそ・しお・しょうゆの順で各700円。
「オススメは?」
「特製肉みそラーメン 900円 です」
「ありゃりゃ!ふつーのラーメンでは?」
「どれもオススメですよ。一番出てるのは味噌ですかね。」
とのことで、みそラーメンを食べました。(700円)
表面に脂がほとんどないすっきりスープ。
まろやかな口あたりで、幅広く受け入れられるタイプの味噌ダレです。
塩加減、甘さ加減も丁度良く、とても食べやすい1杯に仕上がっています。
麺は、さがみ屋製麺のもの。
縮れの強い高加水率麺は典型的な札幌麺です。
緩めな茹で上がりがまたよく麺に絡みます。
具ではしゃきしゃきのネギが美味しいです。
他、普通のチャーシュー、メンマ、キクラゲ。
個性的な店主さんと標準的な札幌味噌ラーメン
つづく。。。
久しぶりにラーメン横丁までやって来ました。
札幌の味 喜龍。初訪です。
賑やかな、愛想の良い女性店主さんの声が響きます。
「自分で選んでよ~。自分で決めてよ~。○○○~。」
との声に誘われて入店です。
メニューを見ますと、みそ・しお・しょうゆの順で各700円。
「オススメは?」
「特製肉みそラーメン 900円 です」
「ありゃりゃ!ふつーのラーメンでは?」
「どれもオススメですよ。一番出てるのは味噌ですかね。」
とのことで、みそラーメンを食べました。(700円)
表面に脂がほとんどないすっきりスープ。
まろやかな口あたりで、幅広く受け入れられるタイプの味噌ダレです。
塩加減、甘さ加減も丁度良く、とても食べやすい1杯に仕上がっています。
麺は、さがみ屋製麺のもの。
縮れの強い高加水率麺は典型的な札幌麺です。
緩めな茹で上がりがまたよく麺に絡みます。
具ではしゃきしゃきのネギが美味しいです。
他、普通のチャーシュー、メンマ、キクラゲ。
個性的な店主さんと標準的な札幌味噌ラーメン
つづく。。。