ラーメン横丁に昨年できた新店です。
そのまんま「いち」と読むようです。
場所は、残念ながら閉店してしまったよし乃の跡になります。

店に入るとすぐに券売機があります。
「オススメはなんですか?」
「醤油です」
とのことでしたので、醤油を食べました。(700円)

元祖旭川かとうラーメンの流れを汲んでいると書かれています。
白濁した豚骨スープに、独特の魚介風味が効いた、いつもの味わいです。
若干クセはありますが、これぞ旭川と思わせる、典型的な味わいです。
麺は、加藤ラーメンのもの。
かん水を極限まで減らした麺と書かれています。
このタイプの低加水率の細麺は、私好みの麺です。
具は、大きめ肩ロースチャーシュー、大きめのネギ、メンマ。
おなじみの顔ぶれですね。
トン塩、爺ちゃん味噌、いつもの奴 など、まさに「かとうラーメン系」のメニューが揃っています。
詳細はわかりませんが、HPを見ると経営母体は別にあるようです。
あの家系図もありませんし。
あ~これこれって思ってしまう、典型的旭川醤油ラーメン
ラーメン横丁での選択肢が増えました。
そのまんま「いち」と読むようです。
場所は、残念ながら閉店してしまったよし乃の跡になります。

店に入るとすぐに券売機があります。
「オススメはなんですか?」
「醤油です」
とのことでしたので、醤油を食べました。(700円)

元祖旭川かとうラーメンの流れを汲んでいると書かれています。
白濁した豚骨スープに、独特の魚介風味が効いた、いつもの味わいです。
若干クセはありますが、これぞ旭川と思わせる、典型的な味わいです。
麺は、加藤ラーメンのもの。
かん水を極限まで減らした麺と書かれています。
このタイプの低加水率の細麺は、私好みの麺です。
具は、大きめ肩ロースチャーシュー、大きめのネギ、メンマ。
おなじみの顔ぶれですね。
トン塩、爺ちゃん味噌、いつもの奴 など、まさに「かとうラーメン系」のメニューが揃っています。
詳細はわかりませんが、HPを見ると経営母体は別にあるようです。
あの家系図もありませんし。
あ~これこれって思ってしまう、典型的旭川醤油ラーメン
ラーメン横丁での選択肢が増えました。