地場産品応援の店の証である、緑色の提灯がぶら下がるこちらのお店。
二代目萬来軒です。

「オススメは?」
「一番出てるのは味噌。あとは好みだね。」とのことでしたので、
北海道産黒大豆味噌ラーメン を食べました。(800円)

ややとろみのある、コラーゲンたっぷりのスープ。
あっさりした味噌ダレで、甘みや辛み、塩分も控えめで、とても食べやすいと思います。
麺はカネジン食品のもの。
高加水率細縮れ麺は、札幌の中でも細めです。
原料は、言うまでもなく道産小麦ハルユタカです。
具は、大きめのチャーシューが1枚。
その下に大きめのネギ、メンマ、炒めもやし。
チャーシューは、スープに浸すとごくやわらかくなるタイプです。
地場産健康的味噌ラーメン
他にも、店内には道産品の様々なこだわりが書かれていましたが、
あまりに多く、途中でメモるのを断念しました。
二代目萬来軒です。

「オススメは?」
「一番出てるのは味噌。あとは好みだね。」とのことでしたので、
北海道産黒大豆味噌ラーメン を食べました。(800円)

ややとろみのある、コラーゲンたっぷりのスープ。
あっさりした味噌ダレで、甘みや辛み、塩分も控えめで、とても食べやすいと思います。
麺はカネジン食品のもの。
高加水率細縮れ麺は、札幌の中でも細めです。
原料は、言うまでもなく道産小麦ハルユタカです。
具は、大きめのチャーシューが1枚。
その下に大きめのネギ、メンマ、炒めもやし。
チャーシューは、スープに浸すとごくやわらかくなるタイプです。
地場産健康的味噌ラーメン
他にも、店内には道産品の様々なこだわりが書かれていましたが、
あまりに多く、途中でメモるのを断念しました。