蔵です。
「くら」と読みます。

言わずと知れた、旭川屈指の行列店です。
一昨年は、一時休業を余儀なくされる事態も起きましたが、
そんなことは全く感じさせない程、現在も人気は続いています。
場所は、豊岡5条2丁目。
店内は、カウンター9席、6人ぐらい座れるテーブルが3卓あります。
増税後からでしょうか?メニューが変わりました。
前回のメニューは→こちら

全体に30~50円程、値上げされています。
基本三味780円。
たっぷりねぎらーめんは950円。
チャーシュー麺にすると、軽く1200円を越えます。
旭川にしては珍しく、通年つけ麺がありますが、未食です。
いつも書いてますが、郊外店にしてはかなり強気な価格設定です。
たっぷりねぎらーめん しょうゆ を食べました。(950円)

白濁系の豚骨スープ。
まろやかさとしょっぱさと旨味が同居するスープです。
塩分が抑えめになったのかなと思うのは、前回と同様。
美味いのには変わりありませんが、やはり塩の方が自分好みなのかもしれません。
麺は、佐藤製麺のもの。
低加水率の中細縮れ麺です。
典型的な旭川麺で、縮れが強くもさっとしています。
具は、軟白ねぎと細切れチャーシュー。あとメンマ。
このねぎは、いつ食べても美味いです。
チャーシューは細切れのみ。
1枚ぐらい入っててもいいのになといつも思います。
でも美味しいねぎを食べていると、そんなことはどうでもよくなります。
軟白葱旨塩辛旭川白濁豚骨系
高いけど美味いです。
個人的には、塩の方が好みです。
いつもクリックありがとうございます。
「くら」と読みます。

言わずと知れた、旭川屈指の行列店です。
一昨年は、一時休業を余儀なくされる事態も起きましたが、
そんなことは全く感じさせない程、現在も人気は続いています。
場所は、豊岡5条2丁目。
店内は、カウンター9席、6人ぐらい座れるテーブルが3卓あります。
増税後からでしょうか?メニューが変わりました。
前回のメニューは→こちら

全体に30~50円程、値上げされています。
基本三味780円。
たっぷりねぎらーめんは950円。
チャーシュー麺にすると、軽く1200円を越えます。
旭川にしては珍しく、通年つけ麺がありますが、未食です。
いつも書いてますが、郊外店にしてはかなり強気な価格設定です。
たっぷりねぎらーめん しょうゆ を食べました。(950円)

白濁系の豚骨スープ。
まろやかさとしょっぱさと旨味が同居するスープです。
塩分が抑えめになったのかなと思うのは、前回と同様。
美味いのには変わりありませんが、やはり塩の方が自分好みなのかもしれません。
麺は、佐藤製麺のもの。
低加水率の中細縮れ麺です。
典型的な旭川麺で、縮れが強くもさっとしています。
具は、軟白ねぎと細切れチャーシュー。あとメンマ。
このねぎは、いつ食べても美味いです。
チャーシューは細切れのみ。
1枚ぐらい入っててもいいのになといつも思います。
でも美味しいねぎを食べていると、そんなことはどうでもよくなります。
軟白葱旨塩辛旭川白濁豚骨系
高いけど美味いです。
個人的には、塩の方が好みです。
いつもクリックありがとうございます。