蜂屋の本店です。
「はちや」と読みます。
昨年の冬以来、約半年ぶりの訪問になります。
先日の旭川オススメ10杯には入れませんでしたが、個人的にはかなり好きな店です。
場所は、3条通15丁目。
3条本通り沿い、わかりやすい立地です。
店内の様子やメニューは、前回訪問時と一緒。
個人的には「かけの油濃く」が定番で、しょうゆとしおのローテーションですが、今回はしょうゆにしました。
かけラーメン しょうゆ 油濃く。(550円)
来ました!この外観です。
今回はちらりとスープが見えるので、脂は少なめかも。
白濁豚骨に魚介のダブルスープ。
そこにたっぷりの焦がしラード。
この強烈なクセが堪りません。
苦手な人は、全く受け付けないと思いますが。。。
麺は、加水率低めの中ぐらいの太さの縮れ麺。
白い外観、やや緩め、いつもの蜂屋の麺です。
具はネギのみ。
スープとアブラを味わうにはこれで十分。
元祖豚骨魚介二重汁強烈焦脂系
そしてこんな張り紙がありました。
札幌ラーメンショー2015に出店されるんですね。
旭川からは、蜂屋1軒のみ。
旭川代表として、ぜひ頑張ってもらいたいです。
そして札幌の人には、ぜひ蜂屋の強烈な1杯を味わってもらいたいです。
「アブラコク」が合言葉ですよ。
でもさすがにイベント会場では無理か。。。(笑)
いつもクリックありがとうございます。
「はちや」と読みます。
昨年の冬以来、約半年ぶりの訪問になります。
先日の旭川オススメ10杯には入れませんでしたが、個人的にはかなり好きな店です。
場所は、3条通15丁目。
3条本通り沿い、わかりやすい立地です。
店内の様子やメニューは、前回訪問時と一緒。
個人的には「かけの油濃く」が定番で、しょうゆとしおのローテーションですが、今回はしょうゆにしました。
かけラーメン しょうゆ 油濃く。(550円)
来ました!この外観です。
今回はちらりとスープが見えるので、脂は少なめかも。
白濁豚骨に魚介のダブルスープ。
そこにたっぷりの焦がしラード。
この強烈なクセが堪りません。
苦手な人は、全く受け付けないと思いますが。。。
麺は、加水率低めの中ぐらいの太さの縮れ麺。
白い外観、やや緩め、いつもの蜂屋の麺です。
具はネギのみ。
スープとアブラを味わうにはこれで十分。
元祖豚骨魚介二重汁強烈焦脂系
そしてこんな張り紙がありました。
札幌ラーメンショー2015に出店されるんですね。
旭川からは、蜂屋1軒のみ。
旭川代表として、ぜひ頑張ってもらいたいです。
そして札幌の人には、ぜひ蜂屋の強烈な1杯を味わってもらいたいです。
「アブラコク」が合言葉ですよ。
でもさすがにイベント会場では無理か。。。(笑)
いつもクリックありがとうございます。