やまびこの春光店です。
「やまびこ」と読みます。

場所は、春光5条9丁目。
末広高台通り沿いにあります。
店内は、カウンター8席、2人がけテーブル1卓、4人がけテーブル1卓、小上がりにはテーブルが2卓あります。
メニューはこんな感じ。

左から、みそ、しょうゆ、しおの順。
みそが800円、しょうゆとしおが700円。
しょうゆラーメン を食べました。(700円)

白濁した豚骨スープ。
魚介が強めで、ややえぐみすら感じる特徴的な醤油ダレ。
まさにやまびこ系の味わいです。
塩分濃度高めながら、安定した変わらぬ美味さがあります。
麺は、加藤ラーメンのもの。
低加水率の中細縮れ麺は、これぞといった典型的な旭川麺。
かための茹で上がりです。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、肩ロースのやわらか系。
やまびこらしいチャーシューです。
安定感山彦正油拉麺
もっとたくさんあるかと思ってましたが、現在市内に三店舗ですか。
味乃やまびこ、健在です。
いつもクリックありがとうございます。
「やまびこ」と読みます。

場所は、春光5条9丁目。
末広高台通り沿いにあります。
店内は、カウンター8席、2人がけテーブル1卓、4人がけテーブル1卓、小上がりにはテーブルが2卓あります。
メニューはこんな感じ。

左から、みそ、しょうゆ、しおの順。
みそが800円、しょうゆとしおが700円。
しょうゆラーメン を食べました。(700円)

白濁した豚骨スープ。
魚介が強めで、ややえぐみすら感じる特徴的な醤油ダレ。
まさにやまびこ系の味わいです。
塩分濃度高めながら、安定した変わらぬ美味さがあります。
麺は、加藤ラーメンのもの。
低加水率の中細縮れ麺は、これぞといった典型的な旭川麺。
かための茹で上がりです。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、肩ロースのやわらか系。
やまびこらしいチャーシューです。
安定感山彦正油拉麺
もっとたくさんあるかと思ってましたが、現在市内に三店舗ですか。
味乃やまびこ、健在です。
いつもクリックありがとうございます。