黄拉拉です。
「きらら」と読みます。

場所は、1条通4丁目。
1条と2条の仲通りにあります。
1条本通りから見える黄色い看板が目印です。

振り返ってみると、意外にもブログ初登場。
実に9年以上ぶりの訪問になります。
暖簾を潜りますと、細長い店内です。
L字カウンターで、10数席あります。
全面喫煙可能な店内です。
メニューはこんな感じ。

正油と塩が600円、味噌が650円。
正油ら~めん。(600円)

オーソドックスな外観です。
少し濁りのある中間系スープです。
茶色い正油色が目立ちます。
見た目通り正油ダレが前面に出ており、ベースのスープは豚骨魚介の旭川系。
ほのかに感じる酸味が特徴的です。
麺は、千葉ラーメン工場のもの。
加水率低めの中細縮れ麺で、オーソドックスな旭川麺です。
黄色っぽく、縮れが強いのが特徴です。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、しっかり味付けされ、ほろほろ崩れるタイプ
仲通地域密着旭川系
noriさんのHPによれば、忠和にあった「ラーメンハウス」という店が店名を変え、こちらに移転してきたんですね。
それから既に10年以上経過、すっかりこの地域に根付いているのでしょう。
いつもクリックありがとうございます。
「きらら」と読みます。

場所は、1条通4丁目。
1条と2条の仲通りにあります。
1条本通りから見える黄色い看板が目印です。

振り返ってみると、意外にもブログ初登場。
実に9年以上ぶりの訪問になります。
暖簾を潜りますと、細長い店内です。
L字カウンターで、10数席あります。
全面喫煙可能な店内です。
メニューはこんな感じ。

正油と塩が600円、味噌が650円。
正油ら~めん。(600円)

オーソドックスな外観です。
少し濁りのある中間系スープです。
茶色い正油色が目立ちます。
見た目通り正油ダレが前面に出ており、ベースのスープは豚骨魚介の旭川系。
ほのかに感じる酸味が特徴的です。
麺は、千葉ラーメン工場のもの。
加水率低めの中細縮れ麺で、オーソドックスな旭川麺です。
黄色っぽく、縮れが強いのが特徴です。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、しっかり味付けされ、ほろほろ崩れるタイプ
仲通地域密着旭川系
noriさんのHPによれば、忠和にあった「ラーメンハウス」という店が店名を変え、こちらに移転してきたんですね。
それから既に10年以上経過、すっかりこの地域に根付いているのでしょう。
いつもクリックありがとうございます。