蝦夷です。

東川の名店です。
場所は、東川町東町1丁目。
道の駅やモンベルの斜め後ろぐらいです。
店内の様子やメニューは以前と変わっていません→こちら。
先日、好みの1杯として蝦夷味噌を紹介しておきながら、しばらく食べていませんでした。
結構な頻度で訪問はしていて、最近はホルモンや蝦夷塩を食べたりと、未食のメニューを攻めていたんですよね。
今回は久しぶりに。
蝦夷ラーメン みそ。(880円)

ベースのスープはあっさりめ。
そこに濃いめで甘さのある味噌ダレが加わります。
ニンニクの風味が豊かですね。
そこに、炒め野菜の旨味が入り込みます。
この野菜があるとないとで、結構違うんですよね。
麺は、旭川製麺のもの。
加水率低めの中細縮れ麺。
旭川の中でも、やや多加水な旭川麺です。

具は、炒め野菜がメイン。
白菜、玉ねぎ、キクラゲ、豚バラ。
炒め加減はちょうどよい感じでした。
東川名店絶品野菜味噌拉麺
やはり蝦夷みそは鉄板です。
旭川から、いやそれ以上遠くからでも食べに行く価値ある1杯だと思います。
いつもクリックありがとうございます。

東川の名店です。
場所は、東川町東町1丁目。
道の駅やモンベルの斜め後ろぐらいです。
店内の様子やメニューは以前と変わっていません→こちら。
先日、好みの1杯として蝦夷味噌を紹介しておきながら、しばらく食べていませんでした。
結構な頻度で訪問はしていて、最近はホルモンや蝦夷塩を食べたりと、未食のメニューを攻めていたんですよね。
今回は久しぶりに。
蝦夷ラーメン みそ。(880円)

ベースのスープはあっさりめ。
そこに濃いめで甘さのある味噌ダレが加わります。
ニンニクの風味が豊かですね。
そこに、炒め野菜の旨味が入り込みます。
この野菜があるとないとで、結構違うんですよね。
麺は、旭川製麺のもの。
加水率低めの中細縮れ麺。
旭川の中でも、やや多加水な旭川麺です。

具は、炒め野菜がメイン。
白菜、玉ねぎ、キクラゲ、豚バラ。
炒め加減はちょうどよい感じでした。
東川名店絶品野菜味噌拉麺
やはり蝦夷みそは鉄板です。
旭川から、いやそれ以上遠くからでも食べに行く価値ある1杯だと思います。
いつもクリックありがとうございます。