
慶です。

地下鉄南平岸駅のすぐ近くにあるお店。
この界隈も、ラーメン激戦区ですね。
2017年12月開店。
今回初訪問になります。
西岡にあった松㐂龍の2代目店主さんが、同店の味を継承し、さらに純連で修行をし、開店した店とのことです。
メニューはこちら。

先頭は、当店イチオシ海老スープで、コク深い海老みそ。
海老には、みそ、しお、辛みその三味があって、各800円。
しょうゆだけがありません。
次いで、基本に忠実な札幌ラーメン。
みそ、しょうゆ、しおの順で各750円。
各味辛ラーメンもあります。
さらに、1日20食限定というごぼうしょうゆが気になるところ。
しょうゆ。(750円)

これぞ札幌と思わせる外観です。
透明なスープ、表面にはギラギラと油が浮きます。
黒々とした醤油ダレが目立ちます。
見た目ほどの濃厚さはなく、むしろあっさり札幌系。
ニンニクの香ばしさ、野菜から出る旨味が融合し、美味さが増します。

麺は、一柳製麺のもの。
高加水率の中太縮れ麺で、典型的な札幌麺です。

具では、炒めもやしがシャキシャキです。
チャーシューは、脂身多いやわらか系。
あっさり系の札幌醤油ラーメンです。
少なくとも純連のような濃厚さはありません。
修行経験を生かしつつ、松㐂龍の味を忠実に引き継いでいるんでしょうね。

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