
いい二郎

今回は右側の自販機で購入。
こちらは、からだすこやか茶です。

お茶を飲みながら、待ちます。
この日は夜の訪問。
店主さんと、よく見かける男性スタッフの2人体制でした。

自分の中では、これが一番いい二郎。
ラーメン、麺半分、そのまま、野菜少なめ。
ラーメンは、増税後750→800円に値上げされています。

野菜を少なくすると、外観のオーラがないです(笑)
横から見ても、全く迫力がありません。
やはり、野菜は減らさない方がいいかも。

野菜が少ないので、天地返しも簡単です。
そして、麺に絡む肉のカスが絶品。
ここ札幌店の特徴のように思います。

麺は、いつものワシワシ太麺。
絶妙な茹で加減でちょうどいい二郎。

この日は乳化度低めの豚骨スープ。
キレッキレの醤油ダレが前へ。
これも「うめーー」と思わず声が出てしまうやつでした。
ただし、野菜が少なめにすると、ややしょっぱい。
野菜はデフォのままがいいのかなとも思ったりします。

今回はトッピングにカレースパイス。
途中で投入すると、まあ予想通りそのまんまカレー(笑)
ただ、二郎のスープが強いのでカレーに支配されることなく、絶妙カレーラーメンになります。

そして豚。
この日は理想的。
いわゆる「神豚」ってやつでしょうか。
これなら豚ラーメンもいけるかもと、一瞬頭を過ぎります。

結論:
・札幌二郎は、いいじろう。
・個人的には、「ラーメン 麺半分 そのまま 野菜少なめ」がちょうどよい。
・野菜少なめだと、ややしょっぱく感じる。
・肉のカスが美味い。

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