
雪月花です。

2020年以来、お久しぶりの訪問です。
今回は気になる限定狙いです。
券売機の右側にありますね。
牛カルビつけ麺、じゃがバタ味噌カレー麺。

どちらも食べたかったのですが、今回は牛カルビの方にしました。
私が訪問した時の限定はこれらでしたが、先日新たな限定、ガゴメ昆布水つけ麺が始まりました。
もしかしたらこれらの限定はそろそろ終わりか、すでに終わってしまっているかもしれません。
牛カルビつけ麺。(1150円)
麺の量を、小 150g、大 225g、特盛 300g から選べますが、大 225gにしました。
麺の種類を、中太縮れ麺、平打ち麺、太麺から選べますが、平打ち麺にしました。

豪華な外観です。
まずはつけダレ。
ベースは黒々とした醤油味。
濃口の醤油に、ほのかに酸味が加わります。
そこに加わる焦げ感が特徴的で、好みです。
醤油ラーメンの時も思いましたが、石山にあったあの店を思い出します。

写真では見えませんが、丼の底に牛カルビがゴロッと入っています。
味もボリュームも抜群。
あと、炒めモヤシとネギも入っていました。

麺は平打ちの中太麺。
もっちりした食感が美味しいです。
濃口の醤油ダレとよく合いますね。

最後にあっさり割りスープ。
これはいつまでも飲んでいたくなります。

完成度の高いつけ麺でした。
今度はレギュラーメニューの醤油つけ麺の方も食べてみたいです。

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