麺鍾馗です。
5月に衝撃的な美味さの限定を食べましたが、6月も登場しました。
こちらが6月の限定
牛中おちに昆布油に、名前と写真を見ただけで間違いないとわかりますよね。
牛中落ち昆布油つけ麺。(1400円)
美しい外観です。
まずは麺から。
これは先月と同様、昆布油が入っています。
最初はこれをよく混ぜて、油そばのようにいただきます。
これだけで美味い。
うまっ!!と声が出ます。
つけダレにつけるの忘れてついそのまま食べ進めてしまいます。
そしてつけダレ。
ベースは先月のものに近いのでしょうかね。
濃口の醤油ダレに、ピリ辛に感じるのは柚子胡椒とのこと。
よいアクセントですね。
そこに昆布油と麺が合わさると、旨味がさらに増します。
具がまた特徴的。
半円に見えるのはタケノコ。
ネギは玉ねぎと長ネギが両方入っています。
メインの牛肉の中落ちは、写真には見えませんが丼の底に入っています。
これまたうまっ!!と声が出ます。
最後にあっさり和だしのスープ割り。
これまた美味い。
1つのつけ麺というよりは、まるでコース料理のようですね。
最初から最後まで、色々と変化を楽しむことができる絶品料理です。
結構なお値段なので頻繁には食べられませんが、一度は食べた方がいいと思います。
そんな価値ある1杯です。
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