我らの山岡です。
2001年開店と、20年以上の歴史がある旭川永山店。
さすがに建物が老朽化→こちら。
2023年4月より一時休業してましたが、2023年6月14日リニューアルオープンしました。
この間の途中経過は随時情報が入ってきていました。
建物は完全取り壊し、同じ場所に新築という、最近でいうと新道店とか岩見沢店とかと同じパターンでした。
さすがに私はオープン当日に訪問することはできませんでした。
だがしかし、我らの仲間が次々と訪問しレポートしてくれました。
さすが我らの山岡というだけありますね。
これが開店当日の朝、オープン前の様子。
この時点で並べば、先頭をゲットできましたね。
初日は平日にも関わらずどの時間帯も行列ができていたようで、さすがは我らの山岡です。
こちらがクサイダーさんが食べた、醤油の背脂変更。
こちらがまっさんが食べた、えび塩。
お二人の共通の意見としては、初日はスープが軽いということ。
今までも新規オープンの時はその傾向がありましたよね。
今後スープがどのように熟成されていくか、楽しみであります。
そしてまっさんはしっかり正装で初日に訪問!
さすがです。
これは私も見習わなくてはなりません。
開店日といえば様々な特典があります。
記事の先頭の箱ティッシュや今回は旭山動物園バージョンのヤマオカヤ豚骨帳。
これはレアですよね。
まっさん、どうもありがとうございます。
お二人の記事を見たところ、
調味料はラベル付き+透明ケースの超親切設計。
自販機はコカコーラに変わっていますね。
以前はBOSSだったはず。
という訳で、山岡家 永山店、リニューアルオープンおめでとうございます。
私は何もしていませんが、クサイダーさんとまっさんのまるパクりの記事でした。
詳細はこちらをみてくださいね。
↓
・GO!GO!クサイダー
・それゆけまんたろー in 旭川
私も近いうちに食べに行きたいところですが、いつになることやら、、、
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