漣華です。
こちらで今年も夏の限定が始まりました。
昨年は煮干塩を食べましたが、今年は海老とあご正油もあります。
よし、今回は海老とあご正油にしようと思って店内に入ったところ、塩もできますと。
昨年の煮干塩の印象がよかったので、こちらも塩でお願いしました。
冷たい海老とあご塩。(950円)
美しい外観です。
透明でキレイなスープ。
表面はかなりオイリー。
そしてガッツリ海老とあごの旨み。
うまっ!と思わず声が出ます。
洗い飯を食べるためにスープを残さなければならないのに、つい飲んでしまいます。
麺は、加水率高めの中ぐらいの太さの麺。
暖簾には円山製麺の文字がありました。
多加水で札幌麺の範疇ですね。
このタイプの冷たいスープにはよく合うと思います。
途中で海老ラー油で味変。
旨みと辛みが増しますが、個人的にはそのままの方がいいかな。
最後に洗い飯。
冷たいご飯に、残った冷たいスープをかけていただきます。
想像通りの美味さ。
スープを最後の一滴までいただけます。
期待通りの美味しさでした。
これはもう1回食べたいですね。
でも、冷たい煮干塩、冷たい海老とあご正油もあるし。
この夏は忙しくなりそうです。
↑ランキングに参加しています
↑ラーメン情報
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。