麻生の人気店、さかいです。
2020年以来、久しぶりの訪問です。
まずは券売機。
いつも色々な限定メニューを提供していますが、ここでは何となくレギュラーメニューを全制覇したい気分。
前回は鶏そば醤油を食べましたので、今回は塩にしてみました。
卓上にはメニューもありました。
鶏そばの醤油と塩以外には、こっさり味噌、旨塩、和風醤油と気になりますね。
鶏そば塩。(850円)
表面にたっぷりチー油です。
存分の旨味を感じられる鶏清湯スープ。
チー油により、旨みがさらに増します。
最初やや塩味強いかと思いますが、徐々になじんでくる。
うまっ!と声が出ます。
麺は低加水率の中細麺。
食感、味ともに抜群に美味い。
この麺、美味いですね。
さすがの自家製麺です。
具は、チャーシュー2種類、穂先メンマ、紫玉ねぎ、針唐辛子。
チャーシューは豚と鶏、どちらも美味しいですね。
スープ、麺ともにかなり完成度の高い1杯でした。
存在感のある麺ですが、スープも負けてなかったです。
極上の鶏清湯塩ラーメンに満足しました。
今度は旨塩や和風醤油も食べてみたいです。
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