
我らの山岡です。

この日は南2条店でプレ塩。

今だけの限定トッピングを食べたかったんですよね。
券売機を見ますと、、、
はい、ありました。
限定とは書かれておらず、トッピングの中に普通に紛れています。
どれだかおわかりですか?

プレミアム塩とんこつ。(920円)
玉ねぎトッピング。(140円)
アプリクーポンでコロチャー6個。
味のお好みは、全て普通でお願いしました。

いつものように海苔が伏せてありますので、ずらしてもう1枚。
プレ塩だと、海苔は1枚なんですね。
そして何か小ぶりでした。

今回の狙いはこちら、玉ねぎトッピングでした。
鬼煮干しを提供している間の限定トッピングです。
限定メニューで付いている具材を、他のレギュラーメニューにもトッピングとしてつけることができます。
今回の玉ねぎの他、味噌もやしの時のもやし、旨辛スタミナの時のキムチやキャベツなどがありますね。

白濁した豚骨スープ。
背脂が合わさり、さらに甘めのプレ塩のタレにより、とてもまろやかになります。
この甘めのスープですから、辛めの玉ねぎが合うんですよね。

麺は、プレ塩仕様の細めの麺。
いつもお馴染みの美味しい麺です。

好みが真っ二つに分かれる玉ねぎトッピング。
プレ塩との組み合わせは美味しかったです。
さあさあ皆さんも、鬼煮干しをやっている間に「プレ塩+玉ねぎ」いかがですか?

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