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麺鍾馗です。
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今月の限定はこちら。
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家系風です。
家系ではなく、家系風。
麺の硬さ、味の濃さは、お好みで調整できるようですが、油多めはできないとのこと。
また背脂追加もできるようになりました。
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家系風醤油白湯。(1000円)
背脂追加。(100円)
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巨大な海苔が目立つ外観です。
ちぎって食べて下さいと説明されます。
チャーシュー、ほうれん草、ネギと家系らしいラインナップです。
表面には追加された背脂、写真では見えませんが少量玉ねぎが入っています。
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ベースは白濁した豚骨スープ。
まろやかで旨み抜群、そこに背脂が加わりまろやかさが増します。
うまっ!と声が出ます。
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麺は、中ぐらいの加水率、平打ちの中太ストレート麺。
ツルッと美味しい麺です。
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実に美味しい豚骨白湯醤油ラーメンでした。
家系直系とは違う、道内で食べることができる家系とも違う、確かに家系風。
今まで食べた家系を思い巡らせてみると、以前食べた飛粋が似ているような、、、
最近のeihoさんの記事をみるとしょっぱそうなので、味は変わったのかもしれませんが。
気になる方は、今月中にぜひどうぞ!
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麺鍾馗行きましたか!満足されたようで、こちらとしても嬉しいです。
ラーメンもつけ麺も何を食べても美味いんですよね。昆布水に浸されたつけ麺の麺は衝撃的でした!次はつけ麺ですね
先週末3ヶ月ぶりに札幌へ訪問した際、当該ブログでも5本の指に入るであろう当店へ初訪問しました。
初訪の際、左上のメニューを押す習性あるため「背脂煮干」を食べました。
最後まで飽きないスープと具材のバランスに感動!
先代まるはさんが驚愕した製麺屋の麺も完璧だと思います!
先客すべて、つけ麺食べていたので、来年訪問の際トライしたいです。