゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月27日の つまみ

2017-05-09 23:30:00 | つまみ
 

うちで牡蠣の料理が出るのは、
牡蠣が g99円で売ってた時 v(*^^*)v



  ≪牡蠣フライ≫
  
  揚げ by おやぢ







≪つぶ貝煮≫



by おやぢ







≪かまぼこの山葵漬けサンド≫








  ≪こんにゃくの かか醤油炒め≫
  
  朝、お弁当と夜の おかず兼用で作った。







≪切り干し大根≫



おやぢの会社の人から いただいた
自家製の切り干し大根。
香りが強くて美味しかった。
砂糖、醤油、みりんの味付けでした。







  ≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
  
へたを 取り、熱湯を かけて
皮を むいた プチトマトに イタリアンドレッシングを かけ、
冷た~く冷やして いただきます。







  ≪そら豆≫
  







  ≪若竹煮 2日目≫
  
  わかめ溶けてる ∵ゞ(≧ε≦)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月27日  かかチーズにぎり

2017-05-09 19:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

容器を キッチンに持って来た時に何も言わないから、
後で聞いたの、どうだった? って。
ネットとかで見て、ずいぶん前から気になってたのを、
やっと作ってみたのにさ~ (`ε´)
そしたら即答で、メッチャ美味かったっっっ !!
って・・・美味しかったなら聞かなくても早く言ってよね~。
で、みんな、え? それ何? チーズ !? って反応だったらしい。
結構 ネットとかにも出てるよねぇ。
世の母達は、あんまり そういうもの見ないのか???
そんなこと無いよねぇ。
 


  ≪かかチーズにぎり≫
  
鰹節に醤油を 加えて ごはんに混ぜ、
小さく切った プロセス チーズと一緒に 握ります。
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月27日  たぬき蕎麦

2017-05-09 15:30:00 | あさごはん(麺類)
   

冷ごはんが足りそうもなかったので、
私だけは お蕎麦にしました。



  ≪たぬき蕎麦≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月27日  オムレツ&唐揚げ弁当

2017-05-09 11:30:00 | Julianの おべんとう
 

珍しく、唐揚げが残るなどという珍事が起こっていたので、
オムレツを 作って、あとは適当に済ませました。
見れば分かるか ∵ゞ(≧ε≦)




  ≪オムレツ&唐揚げ弁当≫
  
残った前日の唐揚げは温めて切って詰めただけ。
オムレツは玉葱と にんじんを 炒めて包んだもの。
かまぼこは、フライパンで サッと焼いて軽く塩こしょう。
こんにゃくは乾煎りし、ごま油、酒、醤油、みりん、かつお節。
あとは、程良く煮詰めれば できあがりです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤