北海道から戻った後も早起きと昼寝癖が残り、
勉強しているようで、していない? ビミョーな Julian。
この日も起きて来て早々に、
私が温めておいた豚軟骨で食事の用意を していた。
帰って見ると、ワンタン用に作った中華スープの鍋に、
おたまが刺さった状態で、蓋は隙間が空いている。
いつもだと、鍋の蓋は開けたら そのまま、
冷蔵庫から出したものも、
ラップを はがしたものも戻さない、それよりは マシか。
orz
恐怖だったのは、冷ごはんを 移して、
冷蔵庫に入れておいた丼が洗われて水切りかごに、
シリアルが減っていて、堅あげポテトの空袋が ゴミ箱に・・・
どんだけ食いました? あなた。
勉強しているようで、していない? ビミョーな Julian。
この日も起きて来て早々に、
私が温めておいた豚軟骨で食事の用意を していた。
帰って見ると、ワンタン用に作った中華スープの鍋に、
おたまが刺さった状態で、蓋は隙間が空いている。
いつもだと、鍋の蓋は開けたら そのまま、
冷蔵庫から出したものも、
ラップを はがしたものも戻さない、それよりは マシか。
orz
恐怖だったのは、冷ごはんを 移して、
冷蔵庫に入れておいた丼が洗われて水切りかごに、
シリアルが減っていて、堅あげポテトの空袋が ゴミ箱に・・・
どんだけ食いました? あなた。
≪豚軟骨のピリ辛味噌煮≫
鍋に水、にんにく、きれいに洗った豚軟骨を 入れる。
今回は行くのが 2度目の スーパーで、長葱を 見落としました。
orz
圧力を 20分かけ、
豚軟骨は、洗って小さな鍋に にんにくと移し、
ヤマエの麦みそ、白&赤、七味で味付け。
程良く煮込んで できあがりです。
今回は行くのが 2度目の スーパーで、長葱を 見落としました。
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圧力を 20分かけ、
豚軟骨は、洗って小さな鍋に にんにくと移し、
ヤマエの麦みそ、白&赤、七味で味付け。
程良く煮込んで できあがりです。
≪ワンタン≫
湯を 沸かし、鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醬油「つき」、
味を 調え、スープを 準備しておく。
鶏ムネひき肉、小葱の小口切り、おろし生姜、
塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、ごま油を、
よく混ぜて皮で包み、スープに落として いただきます。
⁂
初日の中華スープの時、私は食べず、翌この日、
Julianは昼も食べた様子で、夜もだと 3回目になるからと、
塩生姜スープを 作り直して、それの写真しか無かった。
なので イメージ画像になります。
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醬油「つき」、
味を 調え、スープを 準備しておく。
鶏ムネひき肉、小葱の小口切り、おろし生姜、
塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、ごま油を、
よく混ぜて皮で包み、スープに落として いただきます。
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初日の中華スープの時、私は食べず、翌この日、
Julianは昼も食べた様子で、夜もだと 3回目になるからと、
塩生姜スープを 作り直して、それの写真しか無かった。
なので イメージ画像になります。
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