ちょっと間が空いてしまいましたが、
少し時間が出来たので、食生活が豊かだった、
GWの キャンプレポートの続きを 書こうと思います。
* * * * *
キャンプ 3日目、5日の昼食です。
名古屋から来て下さった Hさんは仕事の都合で 2泊の為、
御夫妻は朝食後 撤収作業を 始めます。
なので、暇な私達と こども達で、
予定されていた PIZZAの準備です♪
我が家は初挑戦の キャンプでの PIZZA。
Hさんが用意して下さった生地 6枚に、
私が用意した トースト用の トマトソース 6袋入りが丁度で、
それを 使いました。
具は持ち寄りで、自分が食べたい PIZZAを 思い浮かべ、
皆 真剣に作っていました。
私が気になっていたのは焼き、フライパンで裏は まだしも、
表面を 焼くのは無理では?と思ったから。
心配は的中、
焼き始めたものの、裏は焦げて表が...となってしまい...
最後の手段は これ!
炭の着火に常備している バーナー (笑) ちなみに OKYO案 (^-^;
どぉ !?
最初は焼きが甘かったり
場所によって差が出たり
裏が黒焦げになってしまったり
でも、最後には石窯焼風 !? に焼けてない !?
この他にも Hさんが お鍋で炊いて下さった、
ごはんで作った炒飯もあったのだけれど、
キレイな青空、皆で食べる楽しさ・嬉しさも手伝って、
親 4人の おなかは多分まったく足りてなかったと思うけれど、
これまた大好評のうちに完売御礼となりました。
以上で 今回の キャンプの食レポは全てです。
3日分の献立を 考えて下さり、
沢山の買い出しを してきて下さった Hさん御夫妻に、
心から感謝です。 ありがとうございます m(u_u)m
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤