゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

サルサソース

2024-01-08 06:30:00 | たれ・ソース・ディップ
 

今冬は コスモスが帰って来ると分かってて、
可能な限り直前にした買い出しが 27日。
まず欠かせないと一番に思ったのが トマト。
両手の親指と人差し指で作った輪っかくらいあるやつ、
その デカさで 159円なら安いよね!
トマトソース好きの コスモスが居れば、
必ず使うと思ったからなんだけど、
きっと、これも頭の隅に あったんだろうな。
ふと思い出して作ったの。
そしたら どう?
夜の メインが チキンナゲットなのは知ってて、
私が粉を 付け、Julianが揚げ始めてから後ろで、
あれが食べたい、あれ、辛い トマトの、って。
サルサソース? って聞いたら、そう! って、
今言って、これから作れるとでも思っているのか !?
もう できてるよ~ ヾ(*`Д´*)ノ





≪サルサソース≫



トマトと ピーマンは種を 取って、みじん切りに、
同じく みじん切りにした玉葱は水に さらし、
しばらく置いたら ガーゼで水気を しっかり絞る。
ピンクソルト、ケチャップ、八幡屋磯五郎の一味 バードアイ、
味を 調えれば できあがりです。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






アボカドと ツナの キムチ和え

2023-09-20 14:00:00 | たれ・ソース・ディップ
 




≪アボカドと ツナの キムチ和え≫



アボカドの種を 中心に、縦に くるりと 1週 切れ目を 入れ、
ねじって半分を 外し、包丁の角を 種に刺し、
ねじって種を 取り、両方とも皮を 剥く。
ツナの缶詰と、キムチの素で和えて できあがり。
海苔や パンと一緒に どうぞ♪








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






明太大葉クリームチーズ

2022-07-01 14:00:00 | たれ・ソース・ディップ
 




≪明太大葉クリームチーズ≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






サルサソース on the RITZ

2015-10-10 08:00:00 | たれ・ソース・ディップ


  ≪サルサソース on the RITZ≫
  
種を 取って細かく刻んだトマト、玉葱、ピーマン、きゅうり、
タバスコ、ハーブソルト。
とにかく辛くて美味いです ♪*^o^*♪







   ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






サルサソース&トルティーヤチップス

2015-06-01 16:00:00 | たれ・ソース・ディップ
 


  ≪サルサソース&トルティーヤチップス≫
  
種を 取って細かく刻んだトマト、
玉葱と、タバスコ、ハーブソルト♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ブロッコリーの タルタルソース

2013-02-10 15:30:00 | たれ・ソース・ディップ
 


  ≪ブロッコリーの タルタルソース≫
  
パセリの代わりに葱や ブロッコリーの タルタルソース。
ゆで卵と ブロッコリーを 刻み、
塩こしょう、マヨネーズ、レモン汁で ♪
美味しいです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






アボカドと ハムの タルタル トーストのせ

2011-12-10 21:00:00 | たれ・ソース・ディップ


  ≪アボカドと ハムの タルタル トーストのせ≫
  
アボカド・レモン汁・マヨネーズ・ハムを 混ぜて、
トーストに のせて ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






タルタルソース

2010-01-22 10:00:00 | たれ・ソース・ディップ


  ≪タルタルソース≫
  
玉葱は みじん切りにし、冷水に さらした後、水気を 絞り、
ゆで卵と、パセリの みじん切り、
塩こしょう、マヨネーズ、レモン汁を 加えて、
混ぜ合わせれば できあがり ♪♪♪

ちょっぴりの タルタルソースではなく、
思う存分食べたいよね (^_-)-☆

フライは勿論、パンに のせて食べても美味しいし。。。
た~っぷり かけて、さぁ召し上がれ ♪







美味しそう♪

と思ってもらえたら♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪