ブログ
ランダム
ブログ訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜
日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪
キムチーズ厚揚げ
2024-11-13 17:00:00
|
オーブンレンジ料理
≪キムチーズ厚揚げ≫
厚揚げに料理用チーズを のせて、
オーブン、レンジの グリル機能、トースト機能を 利用して、
チーズが とろけるまで程良く焼く。
キムチの素を かけ、かいわれや小葱を 散らして。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
ペンネと カニかまの グラタン
2024-10-24 22:00:00
|
オーブンレンジ料理
≪ペンネと カニかまの グラタン≫
3mm厚さ程度の半月切りにした エリンギと、
薄切りにした玉葱を たっぷりの オリーブ油で炒め、
小麦粉を 茶漉しで振るい入れ、牛乳を 加えて とろみを つける。
茹でておいた早ゆでペンネ、
半分に切って適当に裂いておいた カニかまを 加え混ぜ、
刻んだ コンソメキューブ、塩こしょう。
器に移して料理用チーズを のせ、
レンジの グラタン機能を 利用、程良く焼けば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
さつまいもの マヨチーズ焼き
2024-09-14 23:00:00
|
オーブンレンジ料理
≪さつまいもの マヨチーズ焼き≫
厚さ 1cm程度の いちょう切りにした さつまいもを 水に放す。
しばらく置いて、スッと串が通るまで水から茹で、
ざるに上げて湯切り、器に並べ、
宮崎産スパイス調味料マキシマム、塩こしょうを 振り、
解凍しておいた料理用チーズを のせ、
マヨネーズを かけて、レンジの グラタン機能を 利用、
程良く焼けば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
焼きなすと サバ味噌煮缶の マヨチーズ焼き
2024-04-01 15:00:00
|
オーブンレンジ料理
≪焼きなすと サバ味噌煮缶の マヨチーズ焼き≫
キッチンペーパーで焼きなすの水分を 取り、
1.5cm幅程度に切って器に適当に置く。
さばの味噌煮缶も適当に崩して器に盛り付け。
料理用チーズを 散らし、マヨネーズを かけ、
レンジの グラタン機能で程良く焼いて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
長なすの チーズ焼き
2024-01-24 18:00:00
|
オーブンレンジ料理
≪長なすの チーズ焼き≫
長なすの皮を 2ヶ所だけ スライサーで剥き、
1.5cm厚さ程度に切って、水に放しておく。
キッチンペーパーで水分を 取って、
多めの サラダ油を 熱した フライパンで両面を 焼き、
火を 通したら軽く塩こしょう、器に並べる。
料理用チーズを のせ、
レンジの グラタン機能で程良く焼いて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
秋鮭の ホイル焼き
2023-09-14 20:00:00
|
オーブンレンジ料理
≪秋鮭の ホイル焼き≫
ホイルの上に薄切りの玉葱、短冊切りの エリンギを 敷き、
塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで取り、
軽く塩こしょうした秋鮭、
冷凍保存している料理用チーズを のせ、
マヨネーズを かけて、
レンジの ホイル焼き機能を 利用して火を 通せば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
海老と ブロッコリーの タルタルソースパイ
2022-11-18 21:00:00
|
オーブンレンジ料理
≪海老と ブロッコリーの タルタルソースパイ≫
冷凍パイシートを 解凍して形を 整え、
タルタルソース、塩少々を 加えた湯で茹でた冷凍の海老、
下茹でした ブロッコリーを 小さく切ったものを のせる。
200℃に予熱した オーブンで 8分、
180℃で 12分 焼いて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
いかの マヨチーズ焼き
2022-11-03 08:00:00
|
オーブンレンジ料理
≪いかの マヨチーズ焼き≫
酒・ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 1:1:1。
下拵え済みの いかを 調味料で和えて器に盛り付け、
料理用チーズを のせ、マヨネーズを かけて、
我が家の レンジでは グラタンぼたんを 利用。
トースターでも グリルでも OK、
適当に焼いて、いかに火が通れば できあがりです。
めちゃ美味かったから作ってみて "v(^・∞・^v)
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
しらすと セロリの和風PIZZA
2022-06-16 09:00:00
|
オーブンレンジ料理
≪しらすと セロリの和風PIZZA≫
自家製ふりかけを 利用した和風PIZZA、ぜひ どうぞ♪
マヨネーズに、ヤマエの濃口醬油、
「うまくちぼたん」少々を 混ぜて クラストに塗る。
しらすと セロリの ふりかけと料理用チーズを 全体に。
あとは、レンジの チルドピザぼたんで焼いて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
やりいかと トマトの PIZZAトースト
2020-08-21 03:00:00
|
オーブンレンジ料理
≪やりいかと トマトの PIZZAトースト≫
昼に作った、パスタ用の トマトソース。
Julianが起きてきたら食べるかと、取っておいたけど、
食べなかったので、出た水分を 捨て、
トーストに しみて ベチョっとならないよう、
マヨネーズを塗ってから、新玉葱の薄切りをのせ、ソース、
ピーマンの細切り、料理用チーズを のせて焼きました。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
オニオングラタンスープ
2020-02-15 21:00:00
|
オーブンレンジ料理
≪オニオングラタンスープ≫
玉葱の薄切りを サラダ油で炒め、軽く ピンクソルトを 振る。
飴色になったら沸かした湯に入れ、コンソメ、塩こしょう、
ブラックペパーで味を 調え、器に盛り付ける。
冷凍してある パンを トーストしておき、4つに切って並べ、
料理用チーズを 全体にのせ、レンジの グラタン機能で焼く。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
ちりめんじゃこの PIZZA
2019-11-30 17:00:00
|
オーブンレンジ料理
≪ちりめんじゃこの PIZZA≫
マヨネーズに ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」少々、
混ぜて生地に塗り、きざみ海苔、ちりめんじゃこ、
長葱を 斜め薄切りにしたのと、料理用チーズを のせて、
きつね色に焼けば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
しらすPIZZAトースト
2019-11-22 18:00:00
|
オーブンレンジ料理
≪しらすPIZZAトースト≫
厚みを 半分に切った バゲットに醤油マヨネーズを 塗り、
しらす、料理用チーズを のせ、程良く焼いて。
サクッと軽くて美味しかった~ ♬
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
明太子PIZZA
2019-09-27 11:00:00
|
オーブンレンジ料理
マヨネーズに ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 混ぜて生地に塗り、
玉葱の薄切りを どっさり、しめじ、明太子を のせ、
料理用チーズと、細く切った チェダーチーズを のせ、
色良く焼きあげれば できあがりです。
≪明太子PIZZA≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m
エリンギの マヨチーズ焼き
2019-08-31 10:00:00
|
オーブンレンジ料理
≪エリンギの マヨチーズ焼き≫
器に手で裂いた エリンギを 並べ、料理用チーズを のせ、
マヨネーズを かけて、レンジの チルドピザぼたん利用、
程良く焼けたら できあがり (^_-)-☆
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
Entry List
|
Image List
|
Follower List
|
Photochannel List
«
Prev Page
Calendar
Nov,2024
Su
Mo
Tu
We
Th
Fr
Sa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Prev
Next
Font Size
Small
Reset
Large
Recent Entries
11月15日の つまみ
11月15日 錦松梅おにぎり
11月15日 かぶの葉の ふりかけごはん
11月14日の つまみ
金沢産直野菜
11月14日 菜めしチーズおにぎり
11月14日 かぶの葉の ふりかけごはん
11月13日の つまみ
11月13日 作り置き&下拵え
11月13日 納豆ごはんと具沢山の お味噌汁
11月12日の つまみ
11月12日 野沢菜ちりめん&鶏そぼろおにぎり
11月12日 カレーライス
11月11日 カレーライス
11月11日の つまみ
11月11日 おかかわかめおにぎり
11月11日 韓国海苔の ふりかけごはん
11月10日の つまみ
11月10日 博多豚骨ラーメン
11月10日 作り置き&下拵え
>> もっと見る
Categories
つまみ
(5131)
OKYO's おにぎり
(274)
作り置き&下拵え
(31)
あさごはん(炒飯)
(320)
あさごはん(麺類)
(240)
あさごはん(パン類)
(55)
あさごはん(炊き込みごはん)
(195)
あさごはん(おかず&お味噌汁)
(122)
あさごはん(丼・のっけかけごはん)
(374)
あさごはん(おにぎり・おいなりさん)
(14)
あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
(150)
あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
(361)
あさごはん(その他)
(7)
あさごはん(病院食)
(8)
ひるごはん(そば)
(96)
ひるごはん(うどん)
(332)
ひるごはん(ごはん)
(327)
ひるごはん(パスタ)
(217)
ひるごはん(ラーメン)
(160)
ひるごはん(細麺・太麺)
(49)
ひるごはん(その他麺類)
(71)
ひるごはん(パン・ピザ)
(58)
ひるごはん(粉物・餅)
(25)
ひるごはん(その他)
(27)
よるごはん(飯)
(100)
よるごはん(麺・スープ)
(30)
よるごはん(病院食)
(10)
卓上料理
(65)
グリル料理
(23)
汁もの料理
(58)
揚げもの料理
(105)
和えもの料理
(44)
蒸しもの料理
(2)
ゆでもの料理
(14)
小皿小鉢料理
(399)
煮物・煮込料理
(114)
オーブンレンジ料理
(114)
フライパン料理(卵)
(72)
フライパン料理(野菜)
(130)
フライパン料理(海産物)
(123)
フライパン料理(THE 肉)
(59)
フライパン料理(肉と野菜)
(165)
フライパン料理(炭水化物)
(74)
フライパン料理(大豆製品)
(53)
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
(19)
漬け物・ピクルス
(35)
自家製保存食など
(182)
刺身・たたき・生もの
(14)
サラダ・カルパッチョ
(378)
たれ・ソース・ディップ
(8)
Sweets&Bread etc.
(282)
野菜など食材あれこれ
(115)
仕訳不能の料理たち
(11)
飲み物
(21)
ネイル
(18)
Camp♪
(119)
おでかけ
(248)
おさんぽ
(27)
競馬
(17)
動物・植物・生きもの
(126)
空・天候・自然現象
(74)
with my children
(237)
病気&怪我
(82)
我が家の備品たち
(20)
年末年始・季節の御挨拶
(20)
仕訳不能の記事あれこれ
(58)
コスモス&Julianちの ごはん
(31)
ばぁばんちの ごはん
(72)
Julianの あさごはん
(630)
コスモスの あさごはん
(343)
Julianの おべんとう
(1284)
コスモスの おべんとう
(1171)
夕方飯(’17.4~早弁の時も)
(492)
その他おべんとう
(88)
about MIYAZAKI&HOKKAIDO
(172)
Bike☆彡
(45)
Touring♪
(164)
Oyaji's Pasta&Cooking
(274)
Recipe monitor cooking
(67)
Access Status
アクセス
閲覧
1,177
PV
訪問者
525
IP
トータル
閲覧
5,039,472
PV
訪問者
1,406,451
IP
ランキング
日別
1,050
位
週別
1,568
位
Profile
フォロー中
フォローする
フォローする
#料理ブログ
今日のひとこと
テーマ:今まで作った時間のかかるお料理は?
ベーコン、ハム、アンチョビ、柚子胡椒、自家製のものは手間も日数も かかる
goo blog
News
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】「おでん」に欠かせない具は何ですか?
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blog
Recommends
おすすめブログ
【コメント募集中】
「おでん」に欠かせない具は何ですか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
Login
編集画面にログイン
ブログの新規登録
* * * Message * * *
Thank you for coming.
Back Numbers
Nov,2024
Oct,2024
Sep,2024
Aug,2024
Jul,2024
Jun,2024
May,2024
Apr,2024
Mar,2024
Feb,2024
Jan,2024
Dec,2023
Nov,2023
Oct,2023
Sep,2023
Aug,2023
Jul,2023
Jun,2023
May,2023
Apr,2023
Mar,2023
Feb,2023
Jan,2023
Dec,2022
Nov,2022
Oct,2022
Sep,2022
Aug,2022
Jul,2022
Jun,2022
May,2022
Apr,2022
Mar,2022
Feb,2022
Jan,2022
Dec,2021
Nov,2021
Oct,2021
Sep,2021
Aug,2021
Jul,2021
Jun,2021
May,2021
Apr,2021
Mar,2021
Feb,2021
Jan,2021
Dec,2020
Nov,2020
Oct,2020
Sep,2020
Aug,2020
Jul,2020
Jun,2020
May,2020
Apr,2020
Mar,2020
Feb,2020
Jan,2020
Dec,2019
Nov,2019
Oct,2019
Sep,2019
Aug,2019
Jul,2019
Jun,2019
May,2019
Apr,2019
Mar,2019
Feb,2019
Jan,2019
Dec,2018
Nov,2018
Oct,2018
Sep,2018
Aug,2018
Jul,2018
Jun,2018
May,2018
Apr,2018
Mar,2018
Feb,2018
Jan,2018
Dec,2017
Nov,2017
Oct,2017
Sep,2017
Aug,2017
Jul,2017
Jun,2017
May,2017
Apr,2017
Mar,2017
Feb,2017
Jan,2017
Dec,2016
Nov,2016
Oct,2016
Sep,2016
Aug,2016
Jul,2016
Jun,2016
May,2016
Apr,2016
Mar,2016
Feb,2016
Jan,2016
Dec,2015
Nov,2015
Oct,2015
Sep,2015
Aug,2015
Jul,2015
Jun,2015
May,2015
Apr,2015
Mar,2015
Feb,2015
Jan,2015
Dec,2014
Nov,2014
Oct,2014
Sep,2014
Aug,2014
Jul,2014
Jun,2014
May,2014
Apr,2014
Mar,2014
Feb,2014
Jan,2014
Dec,2013
Nov,2013
Oct,2013
Sep,2013
Aug,2013
Jul,2013
Jun,2013
May,2013
Apr,2013
Mar,2013
Feb,2013
Jan,2013
Dec,2012
Nov,2012
Oct,2012
Sep,2012
Aug,2012
Jul,2012
Jun,2012
May,2012
Apr,2012
Mar,2012
Feb,2012
Jan,2012
Dec,2011
Nov,2011
Oct,2011
Sep,2011
Aug,2011
Jul,2011
Jun,2011
May,2011
Apr,2011
Mar,2011
Feb,2011
Jan,2011
Dec,2010
Nov,2010
Oct,2010
Sep,2010
Aug,2010
Jul,2010
Jun,2010
May,2010
Apr,2010
Mar,2010
Feb,2010
Jan,2010
Dec,2009
Nov,2009
Oct,2009
Sep,2009
Aug,2009
Jul,2009
Jun,2009
May,2009
Apr,2009
Mar,2009
Feb,2009
Jan,2009