゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月26日  梅おろしうどん

2024-07-03 09:00:00 | あさごはん(麺類)
 

想定起床時刻を 10分過ぎても金持ちに動きが無く、
ということは、20分で家を 出る計算。
何でだか知らんが静かだった、
つったって、やっとこ眠れたと思われるのは、
少なくとも 2時を 軽く回った後。
しかも、6:40には社長に仕事の メールしてるから、
睡眠時間は 4時間程度、
私が起きてる時に限って寝坊してくれたところで、
何の意味も無い。
はてさて、出かけるまでの 2時間に何を するべきか。
11時半に腹が減っていることは必須なので、
うん、まずは飯だ。
その後は時間が許す限り、夜の支度と、
翌日以降、自分が助かると思われることを 一つでもする。





≪梅おろしうどん≫


  
うどんを 茹でたら冷水に取って冷まし、
ざるに上げて水切り、器に盛り付け、
大根おろし、梅干し、小葱の小口切り、鰹節。
麺つゆは ヤマエの白だし・濃いだし本つゆ各 10cc、水 60cc。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月25日の つまみ | TOP | 横浜ミニトリップ  卒寿祝い »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(麺類)