ブログ
ランダム
今週のお題「#紅葉」をチェック
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜
日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪
さつまいもフライ
2024-09-13 22:00:00
|
揚げもの料理
≪さつまいもフライ≫
1cm角程度の スティック状に切った さつまいもを、
水に放して しばらく置き、ざるに上げて水切り。
キッチンペーパーで ざっと水分を 拭き取り、
大きな ボウルに小麦粉少量と、
たっぷりの宮崎産スパイス調味料マキシマム、
ボウルを 振って粉を まぶし、油で揚げて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
揚げ出し豆腐 カオマンガイだれ
2024-09-12 09:00:00
|
揚げもの料理
≪揚げ出し豆腐≫
150Wの レンジで湯を 捨てて裏返しながら加熱。
キッチンペーパーに包んで しばらく放置。
木綿豆腐 2/3を 4つに切って片栗粉を まぶし、
程良く揚げて いただきます。
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、酢、オイスターソース、
1:1:1くらい、砂糖と ごま油少々、
みじん切りの長葱たっぷりと おろし生姜。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
鶏ささみの唐揚げ マキシマムバージョン
2024-08-10 18:00:00
|
揚げもの料理
≪鶏ささみの唐揚げ マキシマムバージョン≫
筋を 取り、5つに切り分けた 鶏ささみを、
酒、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
ヤマエの薄口醬油「つき」に しばらく浸け、
小麦粉 多め、片栗粉 少なめを 加え混ぜて揚げます。
マヨネーズ、七味・一味等、お好みで どうぞ。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
パスタスナック
2023-11-15 19:00:00
|
揚げもの料理
≪パスタスナック≫
早ゆでペンネを 茹でて (茹でなくてもOK) ざるに上げ、
水切りして小麦粉を まぶし、油で揚げて油切り、
塩こしょうを 振って できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
鶏ささみの スパイシークリスピーチキン
2023-10-08 06:00:00
|
揚げもの料理
≪鶏ささみの スパイシークリスピーチキン≫
酒、ヤマエの薄口醤油「つき」、おろし生姜・にんにくを 混ぜ、
筋を 取り、細く、
2つから 3つに切り分けた鶏ささみを しばらく浸け、
卵 1ヶ、水少々、片栗粉 大さじ 4、パン粉 1カップ、
八幡屋磯五郎の一味 バードアイ、
ブラックペパーを 混ぜた衣を つけて揚げれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
エビかつ
2023-04-05 19:00:00
|
揚げもの料理
≪エビかつ≫
むきえび 150gは包丁で よく叩いて みじんにする。
小さな はんぺん 4枚は袋の上から潰し、エビと、
鶏がらスープの素・塩こしょう適宜、
片栗粉・マヨネーズ各大さじ 1程度を よく混ぜ、
手に水を 付けて丸め、パン粉を まぶし、揚げるだけ。
この配分だと食感は ふわふわ、
エビを 増やせば、ぷりぷり度が UPします。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
長芋フライ
2023-01-29 11:00:00
|
揚げもの料理
≪長芋フライ≫
少なめの小麦粉に、
多めの宮崎産スパイス調味料マキシマムを 混ぜ、
適当な スティック状に切った長芋を 入れて粉を まぶし、
あとは揚げれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
ポップコーンシュリンプ
2022-12-10 08:00:00
|
揚げもの料理
≪ポップコーンシュリンプ≫
むきえびに鶏がらスープの素、塩こしょうを 振って味付け、
衣を 付けて揚げれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
磯の香りの チキンナゲット
2022-08-04 09:00:00
|
揚げもの料理
≪磯の香りの チキンナゲット≫
鶏ムネひき肉、潰した はんぺん、絹ごし豆腐、
低脂肪乳に浸した パン粉、塩こしょう、
パルメザンチーズ、青のりを 混ぜ、手に水を 付けて丸め、
青のり、塩こしょうを 混ぜた小麦粉を 薄く まぶし、
鍋の管理&揚げ&盛り付け by Julian。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
里芋の素揚げ
2022-04-26 13:00:00
|
揚げもの料理
≪里芋の素揚げ≫
大きな ボウルに少量の小麦粉を 用意、
皮を 剥いて、食べやすい大きさに切った里芋を 入れ、
ボウルを 振って粉を まぶして揚げる。
青のり、ピンクソルト、鶏がらスープの素を 混ぜて、
揚げたての里芋に かければ できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
鶏ムネ唐揚げの おろしぽん酢
2021-12-06 06:00:00
|
揚げもの料理
≪鶏ムネ唐揚げの おろしぽん酢≫
鶏ムネ肉を そぎ切りにして軽く塩こしょう。
溶き卵を 絡めて揚げる。
おろしぽん酢で いただきます。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
鶏ムネ肉の にらだれ
2021-05-19 16:00:00
|
揚げもの料理
≪鶏ムネ肉の ニラだれ≫
鶏ムネ肉は 1cmちょいの厚さの そぎ切りにし、
両面に軽く塩こしょうして下味を 付ける。
小麦粉を まぶし、溶き卵を 絡め、多めの油で揚げ焼きに。
ニラだれは、酢、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
砂糖、おろしにんにく、5mm幅程度に切った ニラ。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
はんぺんフライ
2021-01-16 12:00:00
|
揚げもの料理
≪はんぺんフライ≫
はんぺんを 三角に切って、軽く塩こしょうし、
小麦粉、溶き卵、パン粉を 付けて揚げるだけ。
マヨネーズと ソース、マヨぽん、からしソースなどで。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
海老カツ
2020-11-26 07:00:00
|
揚げもの料理
≪海老カツ≫
はんぺんを、袋の上から潰して ボウルに入れ、
更に、すりこ木で滑らかになるまで叩く。
殻を 剥き、背ワタを 取った海老を 細かく刻んで加え、
鶏がらスープの素、塩こしょう、片栗粉を 加えて更に混ぜる。
小さく丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉を 付けて、
あとは揚げれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
たらの磯辺揚げ
2020-10-29 05:00:00
|
揚げもの料理
≪たらの磯辺揚げ≫
水に小麦粉、青のりを 加え混ぜた衣を つけて揚げるだけ。
短時間で サッと揚げるのが こつ。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
Entry List
|
Image List
|
Follower List
|
Photochannel List
«
Prev Page
Calendar
Nov,2024
Su
Mo
Tu
We
Th
Fr
Sa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Prev
Next
Font Size
Small
Reset
Large
Recent Entries
11月15日の つまみ
11月15日 錦松梅おにぎり
11月15日 かぶの葉の ふりかけごはん
11月14日の つまみ
金沢産直野菜
11月14日 菜めしチーズおにぎり
11月14日 かぶの葉の ふりかけごはん
11月13日の つまみ
11月13日 作り置き&下拵え
11月13日 納豆ごはんと具沢山の お味噌汁
11月12日の つまみ
11月12日 野沢菜ちりめん&鶏そぼろおにぎり
11月12日 カレーライス
11月11日 カレーライス
11月11日の つまみ
11月11日 おかかわかめおにぎり
11月11日 韓国海苔の ふりかけごはん
11月10日の つまみ
11月10日 博多豚骨ラーメン
11月10日 作り置き&下拵え
>> もっと見る
Categories
つまみ
(5131)
OKYO's おにぎり
(274)
作り置き&下拵え
(31)
あさごはん(炒飯)
(320)
あさごはん(麺類)
(240)
あさごはん(パン類)
(55)
あさごはん(炊き込みごはん)
(195)
あさごはん(おかず&お味噌汁)
(122)
あさごはん(丼・のっけかけごはん)
(374)
あさごはん(おにぎり・おいなりさん)
(14)
あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
(150)
あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
(361)
あさごはん(その他)
(7)
あさごはん(病院食)
(8)
ひるごはん(そば)
(96)
ひるごはん(うどん)
(332)
ひるごはん(ごはん)
(327)
ひるごはん(パスタ)
(217)
ひるごはん(ラーメン)
(160)
ひるごはん(細麺・太麺)
(49)
ひるごはん(その他麺類)
(71)
ひるごはん(パン・ピザ)
(58)
ひるごはん(粉物・餅)
(25)
ひるごはん(その他)
(27)
よるごはん(飯)
(100)
よるごはん(麺・スープ)
(30)
よるごはん(病院食)
(10)
卓上料理
(65)
グリル料理
(23)
汁もの料理
(58)
揚げもの料理
(105)
和えもの料理
(44)
蒸しもの料理
(2)
ゆでもの料理
(14)
小皿小鉢料理
(399)
煮物・煮込料理
(114)
オーブンレンジ料理
(114)
フライパン料理(卵)
(72)
フライパン料理(野菜)
(130)
フライパン料理(海産物)
(123)
フライパン料理(THE 肉)
(59)
フライパン料理(肉と野菜)
(165)
フライパン料理(炭水化物)
(74)
フライパン料理(大豆製品)
(53)
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
(19)
漬け物・ピクルス
(35)
自家製保存食など
(182)
刺身・たたき・生もの
(14)
サラダ・カルパッチョ
(378)
たれ・ソース・ディップ
(8)
Sweets&Bread etc.
(282)
野菜など食材あれこれ
(115)
仕訳不能の料理たち
(11)
飲み物
(21)
ネイル
(18)
Camp♪
(119)
おでかけ
(248)
おさんぽ
(27)
競馬
(17)
動物・植物・生きもの
(126)
空・天候・自然現象
(74)
with my children
(237)
病気&怪我
(82)
我が家の備品たち
(20)
年末年始・季節の御挨拶
(20)
仕訳不能の記事あれこれ
(58)
コスモス&Julianちの ごはん
(31)
ばぁばんちの ごはん
(72)
Julianの あさごはん
(630)
コスモスの あさごはん
(343)
Julianの おべんとう
(1284)
コスモスの おべんとう
(1171)
夕方飯(’17.4~早弁の時も)
(492)
その他おべんとう
(88)
about MIYAZAKI&HOKKAIDO
(172)
Bike☆彡
(45)
Touring♪
(164)
Oyaji's Pasta&Cooking
(274)
Recipe monitor cooking
(67)
Access Status
アクセス
閲覧
1,177
PV
訪問者
525
IP
トータル
閲覧
5,039,472
PV
訪問者
1,406,451
IP
ランキング
日別
1,050
位
週別
1,568
位
Profile
フォロー中
フォローする
フォローする
#料理ブログ
今日のひとこと
テーマ:今まで作った時間のかかるお料理は?
ベーコン、ハム、アンチョビ、柚子胡椒、自家製のものは手間も日数も かかる
goo blog
News
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】「おでん」に欠かせない具は何ですか?
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blog
Recommends
おすすめブログ
【コメント募集中】
「おでん」に欠かせない具は何ですか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
Login
編集画面にログイン
ブログの新規登録
* * * Message * * *
Thank you for coming.
Back Numbers
Nov,2024
Oct,2024
Sep,2024
Aug,2024
Jul,2024
Jun,2024
May,2024
Apr,2024
Mar,2024
Feb,2024
Jan,2024
Dec,2023
Nov,2023
Oct,2023
Sep,2023
Aug,2023
Jul,2023
Jun,2023
May,2023
Apr,2023
Mar,2023
Feb,2023
Jan,2023
Dec,2022
Nov,2022
Oct,2022
Sep,2022
Aug,2022
Jul,2022
Jun,2022
May,2022
Apr,2022
Mar,2022
Feb,2022
Jan,2022
Dec,2021
Nov,2021
Oct,2021
Sep,2021
Aug,2021
Jul,2021
Jun,2021
May,2021
Apr,2021
Mar,2021
Feb,2021
Jan,2021
Dec,2020
Nov,2020
Oct,2020
Sep,2020
Aug,2020
Jul,2020
Jun,2020
May,2020
Apr,2020
Mar,2020
Feb,2020
Jan,2020
Dec,2019
Nov,2019
Oct,2019
Sep,2019
Aug,2019
Jul,2019
Jun,2019
May,2019
Apr,2019
Mar,2019
Feb,2019
Jan,2019
Dec,2018
Nov,2018
Oct,2018
Sep,2018
Aug,2018
Jul,2018
Jun,2018
May,2018
Apr,2018
Mar,2018
Feb,2018
Jan,2018
Dec,2017
Nov,2017
Oct,2017
Sep,2017
Aug,2017
Jul,2017
Jun,2017
May,2017
Apr,2017
Mar,2017
Feb,2017
Jan,2017
Dec,2016
Nov,2016
Oct,2016
Sep,2016
Aug,2016
Jul,2016
Jun,2016
May,2016
Apr,2016
Mar,2016
Feb,2016
Jan,2016
Dec,2015
Nov,2015
Oct,2015
Sep,2015
Aug,2015
Jul,2015
Jun,2015
May,2015
Apr,2015
Mar,2015
Feb,2015
Jan,2015
Dec,2014
Nov,2014
Oct,2014
Sep,2014
Aug,2014
Jul,2014
Jun,2014
May,2014
Apr,2014
Mar,2014
Feb,2014
Jan,2014
Dec,2013
Nov,2013
Oct,2013
Sep,2013
Aug,2013
Jul,2013
Jun,2013
May,2013
Apr,2013
Mar,2013
Feb,2013
Jan,2013
Dec,2012
Nov,2012
Oct,2012
Sep,2012
Aug,2012
Jul,2012
Jun,2012
May,2012
Apr,2012
Mar,2012
Feb,2012
Jan,2012
Dec,2011
Nov,2011
Oct,2011
Sep,2011
Aug,2011
Jul,2011
Jun,2011
May,2011
Apr,2011
Mar,2011
Feb,2011
Jan,2011
Dec,2010
Nov,2010
Oct,2010
Sep,2010
Aug,2010
Jul,2010
Jun,2010
May,2010
Apr,2010
Mar,2010
Feb,2010
Jan,2010
Dec,2009
Nov,2009
Oct,2009
Sep,2009
Aug,2009
Jul,2009
Jun,2009
May,2009
Apr,2009
Mar,2009
Feb,2009
Jan,2009