水曜日、Julianが帰ってくるのは 10時。
夜の練習場へ送って行った後、
ゆっくり夜の支度が できる貴重な日。
夜の練習場へ送って行った後、
ゆっくり夜の支度が できる貴重な日。
≪クリームシチュー≫
≪ブロッコリーと カリフラワーの挽肉あんかけ≫
ひき肉は油を 使わず炒め、砂糖、醤油で 味付け、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。
野菜を 沢山食べさせるには、
この手が一番 ♪ v(*^o^*)v ♪
ひき肉は油を 使わず炒め、砂糖、醤油で 味付け、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。
野菜を 沢山食べさせるには、
この手が一番 ♪ v(*^o^*)v ♪
≪五島三菜煮≫
水で戻した五島三菜、砂糖、醤油、みりんの味付けです♪
≪キャベツとピーマンの炒め物≫
Julianが食べたいと言っていた キャベツ炒めは、
塩こしょう、薄口醤油、ブラックペパーの味付けで♪
塩こしょう、薄口醤油、ブラックペパーの味付けで♪
≪ちくわの甘辛煮≫
砂糖、醤油、みりんで照り良く炒め煮しました (。・・。)
≪油揚げ焼き≫
カリッと焼いて、塩こしょう、小葱を のせて。。。
≪プチトマトの カッテージチーズサラダ≫
前に評価が高かった これ、
今回も、あっという間の売れ行きでした。
ヘタを 取って湯むきした プチトマト、
マヨネーズ、塩こしょうで♪
今回も、あっという間の売れ行きでした。
ヘタを 取って湯むきした プチトマト、
マヨネーズ、塩こしょうで♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
22日、何とか ならなかったのかしらねぇ、
この ピンポイントで学校だ仕事だって・・・
どうせなら 22日と 23日を 交換して 3連休にするとか、
22日も休みにして 4連休に しちゃうとか・・・
この ピンポイントで学校だ仕事だって・・・
どうせなら 22日と 23日を 交換して 3連休にするとか、
22日も休みにして 4連休に しちゃうとか・・・
≪鶏ハムサラダ≫
余裕のある週末に作っておいた鶏ハム、出番です。
我が家のは、皮を 付けたままの ムネ肉。
包丁を 入れて広げ、両面に塩を すり込んで、
クルクルと丸めて成型し、
ラップで包んで フリーザーバックに入れ、
大きな鍋に沸かした湯の中に浸けておけば できあがり。
我が家のは、皮を 付けたままの ムネ肉。
包丁を 入れて広げ、両面に塩を すり込んで、
クルクルと丸めて成型し、
ラップで包んで フリーザーバックに入れ、
大きな鍋に沸かした湯の中に浸けておけば できあがり。
≪鯛の あら煮≫
≪五目揚げ焼き≫
≪ところてん≫
≪ちくわきゅうり≫
≪枝豆≫
≪にんじんの自家製漬けもの≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
おかあさん Mと遊んでい~い~? と mail。
珍しい、私と同じで友達居ない 狭く深くの タイプなので、
友達が少ない コスモス。
久しぶりだから、おかあさんに聞いて ごはん食べて行けば?
と返したら、OKだったらしい。
小学校 5年生から大の仲良し、
Cちゃんが御客様でした *^o^*
( ↑ 娘と親では呼び方が違うので)
≪ポテト餃子≫
茹でて潰して塩こしょうして冷ました じゃがいもを、
餃子の皮で包んで揚げました。
20ヶ揚げて、見事完売 ♪\(*^o^*)/♪
≪鮪の カルパッチョ≫
レタス、きゅうり、にんじん、かいわれ、レモン。
相も変わらず自分の食べたい食べ方以外では食べない、
鮪を 抜き取っては、
醤油に山葵で食していた奴が居たことも、
ここに記しておきます (-"-;)
≪ポテトと マカロニの ミートグラタン≫
餃子の具が残ったので、玉葱を 沢山 切って炒め、
早ゆでペンネと合わせ、
ミートソースと チーズを のせて焼きました。
仕上がり弱めで設定したのに、
他のことを してたら結構すごい色に焼けてた (^-^;
でも、焦げてる訳ではなく、残った分は、
翌日こどもたちが、食べる~♪ と、
あっという間に食べてくれて完売しました *^o^*
珍しい、私と同じで
友達が少ない コスモス。
久しぶりだから、おかあさんに聞いて ごはん食べて行けば?
と返したら、OKだったらしい。
小学校 5年生から大の仲良し、
Cちゃんが御客様でした *^o^*
( ↑ 娘と親では呼び方が違うので)
≪ポテト餃子≫
茹でて潰して塩こしょうして冷ました じゃがいもを、
餃子の皮で包んで揚げました。
20ヶ揚げて、見事完売 ♪\(*^o^*)/♪
≪鮪の カルパッチョ≫
レタス、きゅうり、にんじん、かいわれ、レモン。
相も変わらず自分の食べたい食べ方以外では食べない、
鮪を 抜き取っては、
醤油に山葵で食していた奴が居たことも、
ここに記しておきます (-"-;)
≪ポテトと マカロニの ミートグラタン≫
餃子の具が残ったので、玉葱を 沢山 切って炒め、
早ゆでペンネと合わせ、
ミートソースと チーズを のせて焼きました。
仕上がり弱めで設定したのに、
他のことを してたら結構すごい色に焼けてた (^-^;
でも、焦げてる訳ではなく、残った分は、
翌日こどもたちが、食べる~♪ と、
あっという間に食べてくれて完売しました *^o^*
≪鶏ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
みじん切りの にんにくたっぷりと鶏ヤゲンを 油で炒め、
酒、みりん、醤油で炒め煮します。
好みの感じに煮詰まれば できあがり♪
酒、みりん、醤油で炒め煮します。
好みの感じに煮詰まれば できあがり♪
≪枝豆≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
Julianを 送って買物して帰宅すると、
おやぢが買物に行こうと言うので、またしても買物へ。
その前に、鬼の居ぬ間の週末、たま~の楽しみ、外食。
夕方近くまで アチコチ買物して歩いたので、急いで夜の支度。
そんな時でも おやぢは自分のことしかしません (普通か)
プールに行くと出て行きました。
あの神経は一生理解不能 (-"-;)
おやぢが買物に行こうと言うので、またしても買物へ。
その前に、鬼の居ぬ間の週末、たま~の楽しみ、外食。
夕方近くまで アチコチ買物して歩いたので、急いで夜の支度。
そんな時でも おやぢは自分のことしかしません (普通か)
プールに行くと出て行きました。
あの神経は一生理解不能 (-"-;)
≪牛もつ煮≫
≪オクラの バター炒め≫
≪みょうが・大根・たたききゅうりの酸辣即席漬け≫
酢 2、薄口醤油 1、ブラックペパーに激辛ラー油。
あとは野菜を 漬けるだけ。
簡単! 手間要らず! そして旨辛い!
≪鶏の照り焼き≫
Julianの お弁当の残り・・・
だけど私達は食べた記憶が無いなぁ。
誰だろ食べたの (笑)
あとは野菜を 漬けるだけ。
簡単! 手間要らず! そして旨辛い!
≪鶏の照り焼き≫
Julianの お弁当の残り・・・
だけど私達は食べた記憶が無いなぁ。
誰だろ食べたの (笑)
≪ししとうと小海老の ピリ辛炒め≫
半分に切って種を 取り、ごま油で小海老と一緒に炒めて、
醤油、ツーリング先で買った金寿。
(ごま、ごま油、ラー油、南蛮、醤油)
醤油、ツーリング先で買った金寿。
(ごま、ごま油、ラー油、南蛮、醤油)
≪たこぶつ≫
たこ焼きにする予定が急遽、切るだけの たこぶつに (^-^;
≪ナムル盛り合わせ≫
買ったのを コスモスが盛り付けただけ (^-^;
≪秋刀魚の塩焼き≫
相変わらず ヒドイ盛り付けに ヒドイ写真なので無し!
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
多分、前日が金曜で、
食事を 始められるのが 10時過ぎだから、
寝たのが遅かったのか、はたまた冷蔵庫が空だったのか・・・
と、考えていたら思い出した!
この日は、朝のうちに、
どうしても聞かなくてはならないことが あって、
mailを 作ってて間に合わなくなったのでした (^-^;
そんな訳で、簡単 玉子丼と サラダの お弁当です♪
食事を 始められるのが 10時過ぎだから、
寝たのが遅かったのか、はたまた冷蔵庫が空だったのか・・・
と、考えていたら思い出した!
この日は、朝のうちに、
どうしても聞かなくてはならないことが あって、
mailを 作ってて間に合わなくなったのでした (^-^;
そんな訳で、簡単 玉子丼と サラダの お弁当です♪
≪玉子丼&サラダランチ≫
だし (麺つゆ+水) で玉葱の薄切りを 煮て、
玉子で とじて、ごはんに のせて、枝豆を 飾りました。
サラダは、かいわれ大根、レタス、にんじん。
フルーツは、山梨産のぶとう「甲斐路」です *^o^*
玉子で とじて、ごはんに のせて、枝豆を 飾りました。
サラダは、かいわれ大根、レタス、にんじん。
フルーツは、山梨産のぶとう「甲斐路」です *^o^*
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
Julianの期末テストは、
今回 5教科で 2日だったので、19日で終わり。
仕事は 休みにしてたし、Julianも帰って来て昼寝してて、
練習も 6時半からで帰宅は 10時。
ゆっくり食事の支度が できました♪
今回 5教科で 2日だったので、19日で終わり。
仕事は 休みにしてたし、Julianも帰って来て昼寝してて、
練習も 6時半からで帰宅は 10時。
ゆっくり食事の支度が できました♪
≪めかじきの春巻き≫
棒状に切り分けられる めかじきを 選ぶことから始めます。
そして、10本に切って軽く塩こしょうした めかじきを、
ミニ春巻の皮で巻いて、あとは油で カラッと揚げるだけ *^o^*
そして、10本に切って軽く塩こしょうした めかじきを、
ミニ春巻の皮で巻いて、あとは油で カラッと揚げるだけ *^o^*
≪あおやぎと小葱の キムチ和え≫
ボイルあおやぎと 3cm程度に切った小葱を、
キムチの素で和えるだけ♪
≪五目揚げ焼き≫
キムチの素で和えるだけ♪
≪五目揚げ焼き≫
≪たたききゅうりと みょうがの ごま風味和え≫
指先で ひねって香りを 出した いりごま、
ごま油、薄口醤油で。。。
ごま油、薄口醤油で。。。
≪かいわれの粗びきソーセージ巻き≫
こどもたちの朝食を、
チーズトーストにした時の残りを 利用して。
チーズトーストにした時の残りを 利用して。
≪枝豆≫
≪長崎皿うどん≫
≪秋刀魚の塩焼き≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤