この日 Rくんから帰ると LINEが来たのは 10時前。
ここ何日か、連絡が遅く、
帰りが早いのを 繰り返されてて メッチャ迷惑。
帰宅から食べ始めまでに時間を 取られると、
寝るにしても何にしても、全てが後ろへ押される。
= 朝が辛くなって、全て私だけに回って来るのよ (- -メ
9時半に家着って言ってたのに案の定、
さらに 10分以上も早く帰って来たし (怒)
まぁ警戒して この日は焼きそばも作って器に盛っちゃって、
レンジで温めることにしてたから問題 無かったけど。
時間的に遅いので注射を どうするかも相談してあって、
食前ってことだったので、常温に戻して準備、
終わってから食事。
ここ何日か、連絡が遅く、
帰りが早いのを 繰り返されてて メッチャ迷惑。
帰宅から食べ始めまでに時間を 取られると、
寝るにしても何にしても、全てが後ろへ押される。
= 朝が辛くなって、全て私だけに回って来るのよ (- -メ
9時半に家着って言ってたのに案の定、
さらに 10分以上も早く帰って来たし (怒)
まぁ警戒して この日は焼きそばも作って器に盛っちゃって、
レンジで温めることにしてたから問題 無かったけど。
時間的に遅いので注射を どうするかも相談してあって、
食前ってことだったので、常温に戻して準備、
終わってから食事。
≪オムそば≫
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サラダ油を 熱した フライパンで、
レンジ加熱しておいた 3人前の焼きそば、水を 加え、
炒めながら ほぐして味覇を 加え混ぜる。
添付の粉末ソース、中濃・オイスターソースで味付け。
塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
焼きそばに のせ、中濃ソースと マヨネーズを かけて。
レンジ加熱しておいた 3人前の焼きそば、水を 加え、
炒めながら ほぐして味覇を 加え混ぜる。
添付の粉末ソース、中濃・オイスターソースで味付け。
塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
焼きそばに のせ、中濃ソースと マヨネーズを かけて。
≪ちくわと玉葱の つくね≫
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コウケンテツ氏の レシピ、気になる人は そっちを 見てね。
薄切りの玉葱 1/4ヶ、ちくわ 4本、
片栗粉 大さじ 4、水 大さじ 2、醤油・青のり 小さじ 1を 混ぜ、
ごま油で焼いてみました。
私は残りもの片付けで精一杯、食べなかったんだけど、
二人は少なくとも美味しかったって言ってた。
薄切りの玉葱 1/4ヶ、ちくわ 4本、
片栗粉 大さじ 4、水 大さじ 2、醤油・青のり 小さじ 1を 混ぜ、
ごま油で焼いてみました。
私は残りもの片付けで精一杯、食べなかったんだけど、
二人は少なくとも美味しかったって言ってた。
≪鯛かま煮≫
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昆布だし、酒、三温糖、醤油、はさめず、みりん。
両面に塩を 振って しばらく置き、
内臓等を きれいに洗った鯛かまを 入れ、
ホイルで落し蓋を して、程良く煮れば できあがり。
前日に作って、この日 食べたのは Rくんだけ。
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≪ワンタンの皮ぱりぱりサラダ≫
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前日 ワンタン用に作った鶏ムネひき肉、
いつも 1cm角程度に筋を 入れて 30ヶ分 用意しとくの、
謎に ブロック数を 数え間違え、
足りなくなった分、皮が余るでしょ。
それを 弱火にした サラダ油で、
ゆっくり焦がさないように焼いて、
パリパリになったのを、食べる直前、
千切りにして ざるに上げ、水切りした レタスに のせて。
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両面に塩を 振って しばらく置き、
内臓等を きれいに洗った鯛かまを 入れ、
ホイルで落し蓋を して、程良く煮れば できあがり。
前日に作って、この日 食べたのは Rくんだけ。
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≪ワンタンの皮ぱりぱりサラダ≫
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前日 ワンタン用に作った鶏ムネひき肉、
いつも 1cm角程度に筋を 入れて 30ヶ分 用意しとくの、
謎に ブロック数を 数え間違え、
足りなくなった分、皮が余るでしょ。
それを 弱火にした サラダ油で、
ゆっくり焦がさないように焼いて、
パリパリになったのを、食べる直前、
千切りにして ざるに上げ、水切りした レタスに のせて。
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≪じゃがいもの塩バター 2日目≫
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写真は作った当日に撮ったもので、残ってたのは 4つ。
≪揚げワンタン 2日目≫
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エアーオーブンで温めたの、Rくんが一人で完食。
≪洋風おでん ラスト≫
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写真は前日に撮ったものを イメージ画像で使用。
≪卯の花の ポテサラ風 3日目≫
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ランキングに参加しています
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