本当は 10日 トップバッターの麻婆丼より、
先に できてたかもくらいの タイミングで作ってるんだけど、
UPの順番的には ここ、4番目。
日にち的な ネタも尽きた頃で、何度も書こうとしたものの、
結局 今日は 15日 ∵ゞ(≧ε≦)
買い出しまで近くなると材料も寂しくなって来て、
おかずを 真面目に作る お弁当は苦労します。
≪豚肉の甘辛炒め弁当≫
サラダ油を 熱した フライパンで、
3mm厚さ程度に切った玉葱と エリンギを 炒め、
2cm幅程度に切った豚肉を 加え、焼き肉の たれ。
これが少ししか残ってなかったので、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 加え、
程良く煮詰めたもの。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
溶き卵に砂糖と小葱の小口切りを 加え、
サラダ油を 熱して玉子焼き用の フライパンで薄く焼き、
2つに折って火を 通す。
細く切った ピーマンを ごま油で炒め、塩昆布を 加え、
ヤマエの白だしで味を 調えたもの。
先に できてたかもくらいの タイミングで作ってるんだけど、
UPの順番的には ここ、4番目。
日にち的な ネタも尽きた頃で、何度も書こうとしたものの、
結局 今日は 15日 ∵ゞ(≧ε≦)
買い出しまで近くなると材料も寂しくなって来て、
おかずを 真面目に作る お弁当は苦労します。
≪豚肉の甘辛炒め弁当≫
サラダ油を 熱した フライパンで、
3mm厚さ程度に切った玉葱と エリンギを 炒め、
2cm幅程度に切った豚肉を 加え、焼き肉の たれ。
これが少ししか残ってなかったので、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 加え、
程良く煮詰めたもの。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんは、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
溶き卵に砂糖と小葱の小口切りを 加え、
サラダ油を 熱して玉子焼き用の フライパンで薄く焼き、
2つに折って火を 通す。
細く切った ピーマンを ごま油で炒め、塩昆布を 加え、
ヤマエの白だしで味を 調えたもの。
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