木曜日、玉こんは朝お弁当で作り、
煮物と グラタンは出かける前に下拵え、
あとは帰ってから火を 入れるだけの物で乗り切りました。
あさり、鯛、油揚、火入れ by おやぢ。
煮物と グラタンは出かける前に下拵え、
あとは帰ってから火を 入れるだけの物で乗り切りました。
あさり、鯛、油揚、火入れ by おやぢ。
≪鶏肉と冬瓜の煮物≫
鰹節で しっかり だしを 取って、味付けは塩と薄口醤油。
翌朝には あんを かけ、多分 コスモスは、
3日くらい、それで朝食でした。
翌朝には あんを かけ、多分 コスモスは、
3日くらい、それで朝食でした。
≪ミートグラタン≫
中身は何だっけ・・・ じゃがいもかな?
≪あさりの酒蒸し≫
≪鯛の塩焼き≫
巨大な皿に、鯛の切り身や あらが、
ポツン、ポツンと盛り付けられていて、
知ってはいるけど唖然 呆然 (-"-;) 取り皿で撮りました。
≪玉こんの かか醤油炒め≫
玉こんを 乾煎りし、ごま油・おかか・醤油・みりん・酒で。
ポツン、ポツンと盛り付けられていて、
知ってはいるけど唖然 呆然 (-"-;) 取り皿で撮りました。
≪玉こんの かか醤油炒め≫
玉こんを 乾煎りし、ごま油・おかか・醤油・みりん・酒で。
≪油揚げ焼き≫
また小葱 切らしてたんだね (-_-;
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