木曜日、玉こんは朝お弁当で作り、
煮物と グラタンは出かける前に下拵え、
あとは帰ってから火を 入れるだけの物で乗り切りました。
あさり、鯛、油揚、火入れ by おやぢ。
煮物と グラタンは出かける前に下拵え、
あとは帰ってから火を 入れるだけの物で乗り切りました。
あさり、鯛、油揚、火入れ by おやぢ。
≪鶏肉と冬瓜の煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/75/e9080001b4dd89377f83f594c92f8d79.jpg)
鰹節で しっかり だしを 取って、味付けは塩と薄口醤油。
翌朝には あんを かけ、多分 コスモスは、
3日くらい、それで朝食でした。
翌朝には あんを かけ、多分 コスモスは、
3日くらい、それで朝食でした。
≪ミートグラタン≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/77/9e72f3c93c2f9dab2a9d9ad4c4e87f0f.jpg)
中身は何だっけ・・・ じゃがいもかな?
≪あさりの酒蒸し≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c6/17cd77f6c398d94a8ab824034a0874d5.jpg)
≪鯛の塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/4e/d97f0d0c4f054dc7aaa2bae8466ad912.jpg)
巨大な皿に、鯛の切り身や あらが、
ポツン、ポツンと盛り付けられていて、
知ってはいるけど唖然 呆然 (-"-;) 取り皿で撮りました。
≪玉こんの かか醤油炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5b/837944917d629d6cacf1853d522125f9.jpg)
玉こんを 乾煎りし、ごま油・おかか・醤油・みりん・酒で。
ポツン、ポツンと盛り付けられていて、
知ってはいるけど唖然 呆然 (-"-;) 取り皿で撮りました。
≪玉こんの かか醤油炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5b/837944917d629d6cacf1853d522125f9.jpg)
玉こんを 乾煎りし、ごま油・おかか・醤油・みりん・酒で。
≪油揚げ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/1c/e9d494c429c2f4d0963a02e73cbdc393.jpg)
また小葱 切らしてたんだね (-_-;
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