この日も コスモスは パークへ行って 2日連続で外食。
Julianと 2人、8時頃から食事でした。
前日は帰って来て つまみ食いしてた コスモスも、
この日は おなかいっぱいらしく、何も食べなかった。
Julianと 2人、8時頃から食事でした。
前日は帰って来て つまみ食いしてた コスモスも、
この日は おなかいっぱいらしく、何も食べなかった。
≪豚軟骨の甘辛煮≫
これは、1週間ぶりに買物へ行った前日 作っておいた。
圧力なべに湯を 沸かし、
豚軟骨、にんにく、長葱の青い部分を 入れ、15分 圧力を かける。
豚軟骨と にんにくを 残して水を 替え、再度 沸騰させる。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮て一晩 置き、更に煮詰めれば できあがり。
圧力なべに湯を 沸かし、
豚軟骨、にんにく、長葱の青い部分を 入れ、15分 圧力を かける。
豚軟骨と にんにくを 残して水を 替え、再度 沸騰させる。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
程良く煮て一晩 置き、更に煮詰めれば できあがり。
≪大根と豚肉の煮物≫
これも前日のうちに作っておいたもの。
水から大根を 茹で、味噌漉しに かつお節を 入れて鍋の縁に掛け、
だしが出たら味噌漉しは引き上げる。
ピンクソルトとヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
しゃぶしゃぶ用の豚肉を 入れて できあがり。
水から大根を 茹で、味噌漉しに かつお節を 入れて鍋の縁に掛け、
だしが出たら味噌漉しは引き上げる。
ピンクソルトとヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
しゃぶしゃぶ用の豚肉を 入れて できあがり。
≪鰤の塩焼き≫
ピンクソルトを 振って焼き、レモンを 絞って。
≪ハムかつ≫
Julianが お弁当だと思って手抜き材料に買っておいたやつ。
学校が休みだって聞いてなくて、要らなくなっちゃったから、
これを 最初の つまみにして先に一人で飲み始めた。
学校が休みだって聞いてなくて、要らなくなっちゃったから、
これを 最初の つまみにして先に一人で飲み始めた。
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