SUNTORYさん×レシピブログさんの コラボ企画で、
SUNTORYさんの
PREMIUM MALT'S などという、
贅沢な ビールを モニターで頂戴しました。
こんな美味しい ビールが あれば頑張っちゃうよね *^o^*
こくが あって何とでも相性の良い プレミアムモルツ、
いただきます♪
≪鶏ひき肉の味噌炒め生春巻き≫
付け合わせの野菜は お好みで OKだけど、
今回は、レタスと水菜と にんじんにしました。
あとは鶏ひき肉 、我が家は アスリートが居るので ムネですが、
お好みによっては ももでも OKです (^_-)-☆
材料 4人分:レタス、水菜 (3~4cmに切る)、
にんじん (千切り) 等お好みの量で。
生春巻きの皮 (10枚)
鶏ひき肉 200g 椎茸 (みじん切り) 小 4ヶ
片栗粉 大さじ 2、味噌 (合わせ、赤) 各大さじ 1
砂糖、酒、みりん、ごま油 各大さじ 1
① 鶏ムネ肉に片栗粉を 混ぜる (ももの場合は不要)
② ごま油で椎茸と鶏肉を 炒め、
酒、みりん、味噌、砂糖を 加えて よく混ぜ、
鶏肉に火が通れば できあがり。
※ 硬さや味は お好みで、調味料の量を 調整して下さい。
マヨネーズや スイートチリソース等を 添えてどうぞ♪
2015年 イチオシの料理レシピ
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