≪ブロッコリーの ひき肉あんかけ≫
あんかけに、キューブ状の ズッキーニが入ってた。
ナイスアイディアだったし、可愛かったし、
美味しかった~ v(*^o^*)v
あんかけ by おやぢ。
≪かぼちゃの塩煮≫
みなづきさんの ブログで見て一目惚れしちゃった これ。
何度も書いてるけど、レシピを 一度 見たら忘れないこと、
見ただけで「これ美味いでしょ~」って分かること、
この条件を 満たしていると作りたくなる。
いつも色々教えてもらっているけれど、
これもまた美味しかったです。
みなづきさん、ありがとぉ~っ!!
スーパーで売られている かぼちゃは外国産が多いけれど、
これは珍しく鹿児島産。
気付いてみれば、皮の グリーンの鮮やかさまで違うの。
塩は、甘みのある パキスタン産の紅塩を 使ってみました♪
≪鯵の漬け≫
大きな鯵、安かったから、1尾 丸まま買って来て、
おやぢに丸投げ (*^▽^*)ゞ
by おやぢ。
おやぢに丸投げ (*^▽^*)ゞ
by おやぢ。
≪ひじきこんにゃくの炒め煮≫
ごま油を熱したフライパンに こんにゃくを 入れ、
酒と醤油で炒め煮にして♪
酒と醤油で炒め煮にして♪
≪レタスと カッテージチーズの サラダ≫
カッテージチーズと コーンを、
塩こしょうと マヨネーズで和えて。。。
塩こしょうと マヨネーズで和えて。。。
≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
へたを 取り、少し切れ目を 入れ、熱湯を かけて皮を むき、
イタリアンドレッシングを 回しかけて、
冷蔵庫で冷たく冷やして いただきます。
イタリアンドレッシングを 回しかけて、
冷蔵庫で冷たく冷やして いただきます。
≪枝豆≫
ここから 3連チャンで枝豆な日が続く。
勿論、おやぢの仕業 (-"-;)
勿論、おやぢの仕業 (-"-;)
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
コスモスは終業式の後 委員会の仕事、
Julianは練習に行きました。
コスモスは忙しくて食べる時間が無さそうな感じで、
ロールパンの ハム玉サンド、対して Julianは、
ガッツリ肉&ごはんの お弁当です。
Julianは練習に行きました。
コスモスは忙しくて食べる時間が無さそうな感じで、
ロールパンの ハム玉サンド、対して Julianは、
ガッツリ肉&ごはんの お弁当です。
≪豚肉と新玉の甘辛炒め弁当≫
豚肉と新玉を 炒めて、
砂糖、醤油、酒、みりんの味付けの甘辛炒め。
揚げボールを フライパンで転がして ピックに刺したもの、
かぼちゃの塩煮、ひじきこんにゃくの炒め煮、
ブロッコリーと コーンの明太塩こしょう炒め、
にんじんの グラッセ風、プチトマトでした♪
砂糖、醤油、酒、みりんの味付けの甘辛炒め。
揚げボールを フライパンで転がして ピックに刺したもの、
かぼちゃの塩煮、ひじきこんにゃくの炒め煮、
ブロッコリーと コーンの明太塩こしょう炒め、
にんじんの グラッセ風、プチトマトでした♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
木曜日なので、この日も仕事から帰って来て、
出かけるまでの間に野菜を 切ったり解凍したり、
下拵えの出来る物はしておいて、
あとは焼く、とか、揚げる、とか、帰ってするだけです。
出かけるまでの間に野菜を 切ったり解凍したり、
下拵えの出来る物はしておいて、
あとは焼く、とか、揚げる、とか、帰ってするだけです。
≪きのこの ホイル焼き≫
大黒しめじと椎茸、ツーリング先で買った新玉を、
炒めて塩こしょうし、チーズを のせて、
オーブンで焼きました♪
炒めて塩こしょうし、チーズを のせて、
オーブンで焼きました♪
≪ちくわの磯辺揚げ≫
安かったから 2袋 買ったのの、残り 1袋。
揚げ過ぎて縮んだ (-"-;)
揚げ過ぎて縮んだ (-"-;)
≪きゅうりと コーンの ポテトサラダ≫
いつもの様に、玉葱や キャベツまで手が回らないので、
きゅうりの スライスと缶詰の コーンのみで。。。
≪五目揚げ焼き≫
きゅうりの スライスと缶詰の コーンのみで。。。
≪五目揚げ焼き≫
≪北海シマエビ≫
いただきものの北海シマエビ、助かってます。
感謝 感謝 (^人^)
感謝 感謝 (^人^)
≪もずく酢≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
水曜日です。
約 4ヶ月、おやぢと仲よく ダイエットを 続けています。
この頃こんにゃくに飽きちゃって食べてないから、
記事も無くて記載が無いけど、3/12 ⇒ 49.6Kg スタートで、
今月は、Julianの地区大会の 5日、
余程 ストレスが かかったんだろうねぇ・・・
ここ 20数年、見たことも無い、
41.3Kgなんて スゴい記録を 樹立、翌日も 41.3Kg。
ただね、その後は大した ストレスも無く、
42Kg中盤を ウロウロ、ついに この日は 43.2Kgと、
43Kg台に返り咲いてしまいました。
ガクリ orz
約 4ヶ月、おやぢと仲よく ダイエットを 続けています。
この頃こんにゃくに飽きちゃって食べてないから、
記事も無くて記載が無いけど、3/12 ⇒ 49.6Kg スタートで、
今月は、Julianの地区大会の 5日、
余程 ストレスが かかったんだろうねぇ・・・
ここ 20数年、見たことも無い、
41.3Kgなんて スゴい記録を 樹立、翌日も 41.3Kg。
ただね、その後は大した ストレスも無く、
42Kg中盤を ウロウロ、ついに この日は 43.2Kgと、
43Kg台に返り咲いてしまいました。
ガクリ orz
≪手羽元の七味醤油焼き≫
手羽元を 七味と醤油を 混ぜた タレに漬けながら、
丁寧に焼きました。
≪ピーマン焼き≫
網焼きにして鰹節と醤油で いただきました。。。
丁寧に焼きました。
≪ピーマン焼き≫
網焼きにして鰹節と醤油で いただきました。。。
≪たたききゅうりと トマトの ビーンズサラダ≫
ダイエットで野菜ばっかり食べてるから飽きて来て、
ちょっと変わったのが食べたいなぁと、
あり合わせのものと イタリアンドレッシングで♪
ちょっと変わったのが食べたいなぁと、
あり合わせのものと イタリアンドレッシングで♪
≪冷奴の ゴーヤキムチのせ≫
少し前に作ったら、コスモスが ハマってた、
ツナと ゴーヤの キムチ和え、冷奴と絶対 合うよね、
と のせてみると、バッチシ v(*^o^*)v
ツナと ゴーヤの キムチ和え、冷奴と絶対 合うよね、
と のせてみると、バッチシ v(*^o^*)v
≪レタスと ゆで卵の マヨネーズサラダ≫
残り材料消費に作ったのだけど、
やたら人気で、あっと言う間に完売。
塩こしょうと マヨネーズのみの、
昭和~な味付けでした *^o^*♪
やたら人気で、あっと言う間に完売。
塩こしょうと マヨネーズのみの、
昭和~な味付けでした *^o^*♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
練習場の送迎へ出る前に、白菜の サラダと、
北海シマエビの解凍と、枝豆の塩もみと、
薬味葱の準備を して行った。
あとは、私達より少し前に帰宅した おやぢが、
頼んでおいた鮪納豆と冷奴を 作って、
枝豆を 茹でておいてくれた。
また 1日クリア、明日も頑張ろう!
北海シマエビの解凍と、枝豆の塩もみと、
薬味葱の準備を して行った。
あとは、私達より少し前に帰宅した おやぢが、
頼んでおいた鮪納豆と冷奴を 作って、
枝豆を 茹でておいてくれた。
また 1日クリア、明日も頑張ろう!
≪鮪納豆≫
by おやぢ
≪白菜と小海老の サラダ≫
≪油揚げ焼き≫
≪北海シマエビ≫
北海道野付郡尾岱沼の友人 S氏より、
突然 届いた嬉しい プレゼント。
ありがとぉ~っっっ!!
ごちそうさまでした~ ♪*^o^*♪
突然 届いた嬉しい プレゼント。
ありがとぉ~っっっ!!
ごちそうさまでした~ ♪*^o^*♪
≪枝豆≫
≪冷奴≫ 写真、撮り忘れちゃいました (*^▽^*)ゞ
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
前々日の冷やごはんが少しと、前日おやぢが炊いてくれた、
グリンピースごはんが イイ感じに残っていた。
安かったから、玉子も買って 沢山あったし、
コスモスも お弁当が無いから玉子を お昼に食べないし...
と、色々な条件が揃って、
こどもたち大喜びの オムライスです *^o^*
グリンピースごはんが イイ感じに残っていた。
安かったから、玉子も買って 沢山あったし、
コスモスも お弁当が無いから玉子を お昼に食べないし...
と、色々な条件が揃って、
こどもたち大喜びの オムライスです *^o^*
≪グリンピースご飯の オムライス≫
ケチャップライスには他に、玉葱と ベーコンを 炒め合わせ、
塩こしょうと ケチャップで味を 調えました。
おやぢは ケチャップライスだけ食べたのだけれど、
酸味が少なくて、丁度 良い味だったと言っていました。
塩こしょうと ケチャップで味を 調えました。
おやぢは ケチャップライスだけ食べたのだけれど、
酸味が少なくて、丁度 良い味だったと言っていました。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
送迎で 4時に家を 出なくてはならないので、
ジンギスカンと鯖の干物を メインにし、
仕事から帰って出かけるまでの間に、
その他の野菜を 切ったり、下拵えを して行きました。
ジンギスカンと鯖の干物を メインにし、
仕事から帰って出かけるまでの間に、
その他の野菜を 切ったり、下拵えを して行きました。
≪ゴーヤと長葱の キムチ和え≫
縦半分に割って種を 取り、薄切りにして、
軽く塩を してから下茹でした ゴーヤと、
長葱の斜め薄切りを、キムチの素で和えるだけ (^_-)-☆
≪にんじんと いんげんの甘辛胡麻炒め≫
にんじんと、サッと下ゆでした いんげんを ごま油で炒め、
すりごま、三温糖、薄口醤油で味を 調えて できあがり。
軽く塩を してから下茹でした ゴーヤと、
長葱の斜め薄切りを、キムチの素で和えるだけ (^_-)-☆
≪にんじんと いんげんの甘辛胡麻炒め≫
にんじんと、サッと下ゆでした いんげんを ごま油で炒め、
すりごま、三温糖、薄口醤油で味を 調えて できあがり。
≪たたききゅうりの酸辣即席漬け≫
毎度!
薄口醤油 1:酢 2、激辛辣油、ブラックペパーを 適当に♪
薄口醤油 1:酢 2、激辛辣油、ブラックペパーを 適当に♪
≪レタス・トマト・カッテージチーズの サラダ≫
≪ジンギスカン≫
火入れ by おやぢ
≪鯖の干物≫
火入れ by おやぢ
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤