目覚ましで起こされた~(≧≦)!!
エアコンも必要なくて、気持ち良く寝てたのに、
何だか キツかったわ~ (泣)
老体に鞭打って頑張って起き出し、
トイレに行ったり シャッターを 開けたり。
そして、おはよ~と Julianが起きて来て、
時計を 見た時、なぜか大変なことを 思い出した。
前日、練習場から車で帰って来て、朝は自転車が無いから、
私が地元の バイト先まで車で送ることになってる、
ということは、コスモスの お弁当を、
出かけるまでに作っておかないと、一抹の不安が残る。
見上げた時計は 8:07、
タイムリミットまで 28分しか無いっていう・・・
きゃぁぁぁぁぁぁぁ~っっっ
とか思ってる場合ではない、
急がねば ε=ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
瞬時に おかずと レイアウトを 考えて ごはんを 詰め、
猛スピードで作って完成させ、8:35、車を 出して、
Julianを 店の前まで送り届けて帰宅 =3
残った仕事は写真を 撮ることだけなので、楽勝でした。
エアコンも必要なくて、気持ち良く寝てたのに、
何だか キツかったわ~ (泣)
老体に鞭打って頑張って起き出し、
トイレに行ったり シャッターを 開けたり。
そして、おはよ~と Julianが起きて来て、
時計を 見た時、なぜか大変なことを 思い出した。
前日、練習場から車で帰って来て、朝は自転車が無いから、
私が地元の バイト先まで車で送ることになってる、
ということは、コスモスの お弁当を、
出かけるまでに作っておかないと、一抹の不安が残る。
見上げた時計は 8:07、
タイムリミットまで 28分しか無いっていう・・・
きゃぁぁぁぁぁぁぁ~っっっ
とか思ってる場合ではない、
急がねば ε=ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
瞬時に おかずと レイアウトを 考えて ごはんを 詰め、
猛スピードで作って完成させ、8:35、車を 出して、
Julianを 店の前まで送り届けて帰宅 =3
残った仕事は写真を 撮ることだけなので、楽勝でした。
≪しめじと豚肉の甘辛炒め弁当≫
溶き卵に砂糖、小葱の小口切りを 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した玉子焼き用の 角型フライパンに流し入れる。
菜箸を 入れて全体に火を 通していたら、
中央部分が盛り上がり、都合の良いことに、
両端 三分の一ずつが薄くなったので、三つ折りにして、
いかにも玉子焼きを 焼いたかのようにしてしまえ!
こんな楽なことは無いじゃないか、と、面倒臭がり女。
( ̄ー ̄)
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
豚小間を 2cm幅程度に切り、冷凍してある しめじを 入れ、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰める。
あとは、四色弁当の為に前日 焼いた塩鮭、
チンして入れました。
あれ~いつもの決まった色、全部 使ったんだけど、
全体的な彩りが何だかな~ (*´・ω・`;)
左側の、玉子焼きと豚肉の間に紅生姜だったな。
サラダ油を 熱した玉子焼き用の 角型フライパンに流し入れる。
菜箸を 入れて全体に火を 通していたら、
中央部分が盛り上がり、都合の良いことに、
両端 三分の一ずつが薄くなったので、三つ折りにして、
いかにも玉子焼きを 焼いたかのようにしてしまえ!
こんな楽なことは無いじゃないか、と、面倒臭がり女。
( ̄ー ̄)
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
豚小間を 2cm幅程度に切り、冷凍してある しめじを 入れ、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰める。
あとは、四色弁当の為に前日 焼いた塩鮭、
チンして入れました。
あれ~いつもの決まった色、全部 使ったんだけど、
全体的な彩りが何だかな~ (*´・ω・`;)
左側の、玉子焼きと豚肉の間に紅生姜だったな。
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