動きが遅過ぎて、どうなることかと思った、
出勤前の仕事は無事に終わり、
また今回も、危機感まみれだった割に、
電車に乗る 10分前、駅に到着してしまい、
早過ぎだよぉぉぉ~っっっとなった。
しかも、図書館の本の返却まで完了して。
だけど、良かったのは ここまで。
事務所に入った瞬間、放られた箱、箱、箱 (-_-メ
水、トナー、アスクル等々、私を あてにしてもらえるのは、
必要とされないよりは嬉しいけど、絶望感 (笑)
と、そこへ、エレベーター止まってたから、
もしやと思って、と、社長登場。
スゴいでしょって、笑い事じゃないよね、
って、自分で言ってたけど、マジ笑い事じゃない。
まだ思うように行かない足で片付けするから とろいし、
仕事を 進ませに日曜出勤しても、
余計なことに時間を 取られ過ぎる。
ワインを 送りたいから、ヤマトに電話して箱を 取り寄せてって、
頼まれたことを 完了させ、やっと本来の仕事に取りかかる。
前回同様、借地人に配達証明と レターパック発送の準備、
他に、賃貸オーナー、保証会社と郵送物があって、
どれも送付状から用意してると本当に手間暇かかる。
やっと終わって、あとは小口払い、
翌日銀行へ行く社長夫妻に報告する資料作り。
自分のしたかったことは、ほとんど結局できなかったな、
明日は できるかなぁなんて思いながら帰宅。
風呂を 塞いでないと思えば、また大音量で、
ずんどこやってるよ〜 はぁ=3
車の暖気音で近所へ文句 言いに行くやつ、
自分こそ静かにしろよっ (ò_óˇ)
2杯分の洗濯物を ネットに入れて洗えるよう準備、
シャワーを 出ると、もう 7:15。
今週は月末で忙しいし、足、ヤバそうだな。
階段の一段に、左右の足を 順に下ろして下りると、
倍の時間が要るから、無理して左右交互に一段ずつ、
って、普通に下りてるってこと (笑)
そうすると、どっちの足も、
妙な具合に こねくり回す風になるからか、
これは きっと、足を ケガして、
足首の後ろ側が突っ張ったことがある人なら、
分かってもらえると思うんだけど。
いつも そうなんだよね~
ケガしてない部分が痛くて、この日は左足の甲と、腰。
腰は、朝から一歩 間違えばって感じだった。
無事に帰れて良かった (≧≦)!!
金持ちは、前日 飲み過ぎか?
理由は知らんけど、レトルトの カレーと、
もう いつのだかも分からん ナンを 食べただけで、
あっと言う間に ハウスへ お帰り。
さようならぁ〜 (- _ -)/~~~♪
聞けば、LINEしても返事が無いから席まで行ったら、
聞きに来ないでって言われた、と。
竹を 鉈で ぶった切るような性格かと思えば、
大好きな コスモスのことだからか、
送られて来る言葉は「分からない」と「こまる」ばかりで、
15分ぐずった挙句、
もうしらない 💭
かえる 💭
と、10分後には駅に着く時間を 知らせて来た。
出る時に降ってて、足にして送らせたのか、
金持ち自ら進んで送ってくれたのかは不明ながら、
運転手付きだったらしいので迎えに行きます。
帰る道々、コスモスに振り回されず、自分で決めて、
待つとか帰るとかした方がいいよ、って言ったんだけど、
意味が伝わってるのかいないのか、
スマホに気を 取られてるのか、反応は薄く。
自分で決めるってことは、主語が自分じゃん。
相手に委ねると、コスモスが、って恨み言になる。
同じ会社に姉妹で居て、片方が学生だと、
周りも気を 使うし、コスモス本人も然り。
もう 3年目で、妹が帰るから私も、なんて、
やっぱり マズいからね。
10:15頃 LINEして来た コスモスは、降られず自力帰宅、
6時半起きで、0:15から食事、長い長い一日でした。
出勤前の仕事は無事に終わり、
また今回も、危機感まみれだった割に、
電車に乗る 10分前、駅に到着してしまい、
早過ぎだよぉぉぉ~っっっとなった。
しかも、図書館の本の返却まで完了して。
だけど、良かったのは ここまで。
事務所に入った瞬間、放られた箱、箱、箱 (-_-メ
水、トナー、アスクル等々、私を あてにしてもらえるのは、
必要とされないよりは嬉しいけど、絶望感 (笑)
と、そこへ、エレベーター止まってたから、
もしやと思って、と、社長登場。
スゴいでしょって、笑い事じゃないよね、
って、自分で言ってたけど、マジ笑い事じゃない。
まだ思うように行かない足で片付けするから とろいし、
仕事を 進ませに日曜出勤しても、
余計なことに時間を 取られ過ぎる。
ワインを 送りたいから、ヤマトに電話して箱を 取り寄せてって、
頼まれたことを 完了させ、やっと本来の仕事に取りかかる。
前回同様、借地人に配達証明と レターパック発送の準備、
他に、賃貸オーナー、保証会社と郵送物があって、
どれも送付状から用意してると本当に手間暇かかる。
やっと終わって、あとは小口払い、
翌日銀行へ行く社長夫妻に報告する資料作り。
自分のしたかったことは、ほとんど結局できなかったな、
明日は できるかなぁなんて思いながら帰宅。
風呂を 塞いでないと思えば、また大音量で、
ずんどこやってるよ〜 はぁ=3
車の暖気音で近所へ文句 言いに行くやつ、
自分こそ静かにしろよっ (ò_óˇ)
2杯分の洗濯物を ネットに入れて洗えるよう準備、
シャワーを 出ると、もう 7:15。
今週は月末で忙しいし、足、ヤバそうだな。
階段の一段に、左右の足を 順に下ろして下りると、
倍の時間が要るから、無理して左右交互に一段ずつ、
って、普通に下りてるってこと (笑)
そうすると、どっちの足も、
妙な具合に こねくり回す風になるからか、
これは きっと、足を ケガして、
足首の後ろ側が突っ張ったことがある人なら、
分かってもらえると思うんだけど。
いつも そうなんだよね~
ケガしてない部分が痛くて、この日は左足の甲と、腰。
腰は、朝から一歩 間違えばって感じだった。
無事に帰れて良かった (≧≦)!!
金持ちは、前日 飲み過ぎか?
理由は知らんけど、レトルトの カレーと、
もう いつのだかも分からん ナンを 食べただけで、
あっと言う間に ハウスへ お帰り。
さようならぁ〜 (- _ -)/~~~♪
聞けば、LINEしても返事が無いから席まで行ったら、
聞きに来ないでって言われた、と。
竹を 鉈で ぶった切るような性格かと思えば、
大好きな コスモスのことだからか、
送られて来る言葉は「分からない」と「こまる」ばかりで、
15分ぐずった挙句、
もうしらない 💭
かえる 💭
と、10分後には駅に着く時間を 知らせて来た。
出る時に降ってて、足にして送らせたのか、
金持ち自ら進んで送ってくれたのかは不明ながら、
運転手付きだったらしいので迎えに行きます。
帰る道々、コスモスに振り回されず、自分で決めて、
待つとか帰るとかした方がいいよ、って言ったんだけど、
意味が伝わってるのかいないのか、
スマホに気を 取られてるのか、反応は薄く。
自分で決めるってことは、主語が自分じゃん。
相手に委ねると、コスモスが、って恨み言になる。
同じ会社に姉妹で居て、片方が学生だと、
周りも気を 使うし、コスモス本人も然り。
もう 3年目で、妹が帰るから私も、なんて、
やっぱり マズいからね。
10:15頃 LINEして来た コスモスは、降られず自力帰宅、
6時半起きで、0:15から食事、長い長い一日でした。
≪エリンギの豚肉巻き香味ソース炒め≫
豚肉は厚めだったし、食べやすいように すりこ木で たたき、
3mm厚さ程度の 短冊切りにした エリンギを 2つずつ巻く。
軽く塩こしょうして巻き終わりを 下に、
サラダ油少々を 熱した フライパンに並べる。
大体 火が通ったら、香味ソースを 加えて、
程良く煮詰めて できあがり。
22日に作った香味ソース、三段活用です。
1:0.8:0.8の割合で、
柚子果汁:ヤマエの濃口醤油「ぼたん」:つゆの素を 混ぜ、
(これ ⇑ が自家製ぽん酢の配合率)
長葱・生姜の みじん切り、鷹の爪、
砂糖、オイスターソース、ごま油を 加え混ぜたもの。
3mm厚さ程度の 短冊切りにした エリンギを 2つずつ巻く。
軽く塩こしょうして巻き終わりを 下に、
サラダ油少々を 熱した フライパンに並べる。
大体 火が通ったら、香味ソースを 加えて、
程良く煮詰めて できあがり。
22日に作った香味ソース、三段活用です。
1:0.8:0.8の割合で、
柚子果汁:ヤマエの濃口醤油「ぼたん」:つゆの素を 混ぜ、
(これ ⇑ が自家製ぽん酢の配合率)
長葱・生姜の みじん切り、鷹の爪、
砂糖、オイスターソース、ごま油を 加え混ぜたもの。
≪厚揚げ焼き≫
≪小葱と カニかまの玉子焼き≫
溶き卵に砂糖と、小葱の小口切り、
5mm角程度に切った カニかまを 加え混ぜ、
玉子焼き用の フライパンで適当に まとめて、
フライパンの型と ターナーを 利用して形を 整え、
器に取り出し、冷ましてから サイコロに切ったもの。
コスモスの お弁当に入らなかった分です。
≪納豆キムチ≫
≪キャベツと みょうがの和え物≫
キャベツを 茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞る。
薄切りにした みょうがと、
ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で和えて。
≪水菜と カニかまの イタリアンドレッシング和え≫
前日 湯通しして下拵え済みの水菜は、
細く ほぐした カニかまと、イタリアンドレッシングで和えて。
≪えのきの ピリ辛≫
半分に切った えのきを 茹でて冷水に取り、
ざるに上げて水切りし、つゆの素と七味で味付け。
コスモスが、一口しか食べなかったから、
まずい? って聞いたら、普通、だってさ ( *¯ ^¯*)=3
5mm角程度に切った カニかまを 加え混ぜ、
玉子焼き用の フライパンで適当に まとめて、
フライパンの型と ターナーを 利用して形を 整え、
器に取り出し、冷ましてから サイコロに切ったもの。
コスモスの お弁当に入らなかった分です。
≪納豆キムチ≫
≪キャベツと みょうがの和え物≫
キャベツを 茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞る。
薄切りにした みょうがと、
ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」で和えて。
≪水菜と カニかまの イタリアンドレッシング和え≫
前日 湯通しして下拵え済みの水菜は、
細く ほぐした カニかまと、イタリアンドレッシングで和えて。
≪えのきの ピリ辛≫
半分に切った えのきを 茹でて冷水に取り、
ざるに上げて水切りし、つゆの素と七味で味付け。
コスモスが、一口しか食べなかったから、
まずい? って聞いたら、普通、だってさ ( *¯ ^¯*)=3
≪手羽元の香味ソース焼き 2日目≫
2つ残ってたのを、Julianが温めて テーブルに出してくれ、
コスモスに食べて良いか聞いて、完食してくれました。
食べてくれて ありがとう。
コスモスに食べて良いか聞いて、完食してくれました。
食べてくれて ありがとう。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤