冷蔵庫の中を 見て、何となく方向性は決めていた。
コスモスが高校生で、Julianが練習に行ってた頃、
睡眠時間も ろくろく無くて、朝から晩まで食べる心配、
本当に本当に大変で、おかずを 考えられなくなって数年?
病気を 含め、壊れたものって、
元に戻るのに倍の時間が かかるとか聞くけど、ホントだね。
全然まだ、完治どころではないけど、復活途中?
もしかしたら元通りの自分に戻れるかな?
≪葱塩鶏弁当≫
1.5cm角程度に切った鶏肉を 皮から炒め、
脂が出て来たら酒を 入れ、塩こしょうで味付け、
小葱の小口切りを 加え混ぜる。
カニかまを 5mm幅程度に切って炒め、
砂糖を 加えた溶き卵を 流し入れ、程良く火を 通す。
茹でて冷蔵保存してある キャベツを、
深煎りごまドレッシング ピリ辛テイストで和える。
半額だった ぶりは、つまみにしようと思って、
ダメにならないよう、照り焼きにしておいたら、
ちょうど良い具合に割れていたので、その部分の皮を、
キッチンばさみで ちょきんと切り離して (*^^*)
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんを 混ぜ、切り身を しばらく浸けておく。
ごま油を 熱した フライパンに ぶりを 入れて両面を 焼き、
漬けだれを 加え、とろみが つくまで程良く煮詰める。
市販の こもち昆布だけど、これを 含めて おかず 5品!
自分が食べる訳じゃないけど、メッチャ嬉しい♥
コスモスが高校生で、Julianが練習に行ってた頃、
睡眠時間も ろくろく無くて、朝から晩まで食べる心配、
本当に本当に大変で、おかずを 考えられなくなって数年?
病気を 含め、壊れたものって、
元に戻るのに倍の時間が かかるとか聞くけど、ホントだね。
全然まだ、完治どころではないけど、復活途中?
もしかしたら元通りの自分に戻れるかな?
≪葱塩鶏弁当≫
1.5cm角程度に切った鶏肉を 皮から炒め、
脂が出て来たら酒を 入れ、塩こしょうで味付け、
小葱の小口切りを 加え混ぜる。
カニかまを 5mm幅程度に切って炒め、
砂糖を 加えた溶き卵を 流し入れ、程良く火を 通す。
茹でて冷蔵保存してある キャベツを、
深煎りごまドレッシング ピリ辛テイストで和える。
半額だった ぶりは、つまみにしようと思って、
ダメにならないよう、照り焼きにしておいたら、
ちょうど良い具合に割れていたので、その部分の皮を、
キッチンばさみで ちょきんと切り離して (*^^*)
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりんを 混ぜ、切り身を しばらく浸けておく。
ごま油を 熱した フライパンに ぶりを 入れて両面を 焼き、
漬けだれを 加え、とろみが つくまで程良く煮詰める。
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