ブログ
ランダム
ブログ訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜
日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪
糸こんと ひじきの ピリ辛炒め
2024-07-11 16:00:00
|
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
≪糸こんと ひじきの ピリ辛炒め≫
糸こんを 乾煎りし、水分が フライパンに残らなくなったら、
ごま油、顆粒だし、水戻し不要の芽ひじき、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
石垣島産 島とうがらし激辛一味。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
春雨と白菜の中華風あんかけ炒め
2023-09-11 18:00:00
|
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
≪春雨と白菜の中華風あんかけ炒め≫
そぎ切りにした白菜の芯の部分を ごま油で炒め、
片栗粉、塩こしょうを 加え混ぜた鶏ムネひき肉を、
ごま油で炒め、 大体火が通ったら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮詰めた鶏そぼろ、
茹でて洗い、ざるに上げて水切りしておいた春雨を 入れ、
春雨が程良い柔らかさになったら、白菜の葉を 加え、
鶏がらスープの素、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調え、水溶き片栗粉で とろみを つけて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
つきこんと長ひじきの ピリ辛炒め
2023-02-08 20:00:00
|
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
≪つきこんと長ひじきの ピリ辛炒め≫
フライパンで つきこんを 乾煎り、
水分が飛んで キュウキュウ鳴き出したら、
ごま油、細切りの にんじん、水戻し不要の長ひじきを 入れ、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、七味、
味を 調え、すりごまを 加えて、程良く煮詰れば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
ニラ玉春雨
2022-07-03 13:00:00
|
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
≪ニラ玉春雨≫
3cm程度に切った ニラ、塩こしょう少々を 加えた溶き卵、
どちらも ごま油を 熱した フライパンで炒め、一旦 取り出す。
茹でて冷水で洗い、ざるに上げて水切りした春雨を 炒め、
ニラと卵を 戻し、鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」で味を 調えて。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
しらたきと鶏肉の甘辛炒め
2019-03-13 08:00:00
|
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
≪しらたきと鶏肉の甘辛炒め≫
しらたきを ざるに入れ、ハサミで全体的に切る。
水気を 切って フライパンで乾煎りし、
水分が無くなったら、ごま油と小さく切った鶏肉を 入れ、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
ミニこんにゃくステーキ
2015-06-17 05:00:00
|
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
≪ミニこんにゃくステーキ≫
こんにゃくを 豚バラ肉で巻いたら フライパンに ごま油を 熱して焼き、
焼き肉の たれを 絡めればOK! お弁当にも ♪v(*^o^*)v♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
しらたきと小松菜の明太子炒め
2014-04-07 18:00:00
|
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
≪しらたきと小松菜の明太子炒め≫
しらたき・小松菜・長葱を 炒めて、
明太子と塩こしょうで味付け ♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
しらたきと明太子の炒め物
2013-05-10 11:00:00
|
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
≪しらたきと明太子の炒めもの≫
熱した フライパンに、水気を 切って、
食べやすい長さに切った しらたきと明太子を 入れ、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり *^o^*
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
玉こんの ごま唐辛子和え
2012-06-27 06:00:00
|
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
≪玉こんの ごま唐辛子和え≫
ごま油を 熱した フライパンで、
玉こんに醤油を 絡めながら、飴色になるまで転がし、
山梨の「益美や」さんという うどん屋さんの、
胡麻唐辛子たっぷりで和え、小葱を 加えて できあがり ♪
めっちゃ美味い!
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
鶏の粗挽き肉と春雨炒め
2012-05-24 05:00:00
|
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
≪鶏の粗挽き肉と春雨炒め≫
砂糖と醤油で味を 調えた甘辛味、
レタスで巻いて いただきます ♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
生芋しらたきと たらこの炒めもの
2012-05-12 09:00:00
|
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
≪生芋しらたきと たらこの炒めもの≫
生芋しらたきを フライパンで乾煎りし、たらこを 加え、
(プリッとして美味しく仕上がる)
塩こしょう、薄口醤油で味を 調えて できあがり♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
大根葉と春雨のキムチ炒め
2012-03-29 17:00:00
|
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
≪大根葉と春雨のキムチ炒め≫
春雨と キムチだけでも美味しいけれど、
サッと下ゆでした大根葉を 最後に プラスすると、
ひと味違った キムチ炒めになって美味しい ♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
ごぼうと しらたきの ピリ辛
2011-09-02 00:00:00
|
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
≪ごぼうと しらたきの ピリ辛≫
ささがきにした ごぼうと しらたきを 炒めて、
濃口醤油、みりんで味を 調え、
七味や一味を お好みでかけて どうぞ。。。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
ピリ辛あさこん
2011-04-10 11:00:00
|
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
≪ピリ辛あさこん≫
ボイルあさりと しらたきを 乾煎りし、
濃口醤油で味を 調えるだけ ♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
こんにゃくと春菊の炒め煮
2011-02-23 23:59:59
|
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
≪こんにゃくと春菊の炒め煮≫
薄く切った こんにゃくを ごま油で炒め、
酒、濃口醤油で味を 付けておき、
別の フライパンで春菊を 同じく ごま油で炒め、
最後に サッと和えれば できあがり♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
Entry List
|
Image List
|
Follower List
|
Photochannel List
«
Prev Page
Calendar
Nov,2024
Su
Mo
Tu
We
Th
Fr
Sa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Prev
Next
Font Size
Small
Reset
Large
Recent Entries
11月15日の つまみ
11月15日 錦松梅おにぎり
11月15日 かぶの葉の ふりかけごはん
11月14日の つまみ
金沢産直野菜
11月14日 菜めしチーズおにぎり
11月14日 かぶの葉の ふりかけごはん
11月13日の つまみ
11月13日 作り置き&下拵え
11月13日 納豆ごはんと具沢山の お味噌汁
11月12日の つまみ
11月12日 野沢菜ちりめん&鶏そぼろおにぎり
11月12日 カレーライス
11月11日 カレーライス
11月11日の つまみ
11月11日 おかかわかめおにぎり
11月11日 韓国海苔の ふりかけごはん
11月10日の つまみ
11月10日 博多豚骨ラーメン
11月10日 作り置き&下拵え
>> もっと見る
Categories
つまみ
(5131)
OKYO's おにぎり
(274)
作り置き&下拵え
(31)
あさごはん(炒飯)
(320)
あさごはん(麺類)
(240)
あさごはん(パン類)
(55)
あさごはん(炊き込みごはん)
(195)
あさごはん(おかず&お味噌汁)
(122)
あさごはん(丼・のっけかけごはん)
(374)
あさごはん(おにぎり・おいなりさん)
(14)
あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
(150)
あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
(361)
あさごはん(その他)
(7)
あさごはん(病院食)
(8)
ひるごはん(そば)
(96)
ひるごはん(うどん)
(332)
ひるごはん(ごはん)
(327)
ひるごはん(パスタ)
(217)
ひるごはん(ラーメン)
(160)
ひるごはん(細麺・太麺)
(49)
ひるごはん(その他麺類)
(71)
ひるごはん(パン・ピザ)
(58)
ひるごはん(粉物・餅)
(25)
ひるごはん(その他)
(27)
よるごはん(飯)
(100)
よるごはん(麺・スープ)
(30)
よるごはん(病院食)
(10)
卓上料理
(65)
グリル料理
(23)
汁もの料理
(58)
揚げもの料理
(105)
和えもの料理
(44)
蒸しもの料理
(2)
ゆでもの料理
(14)
小皿小鉢料理
(399)
煮物・煮込料理
(114)
オーブンレンジ料理
(114)
フライパン料理(卵)
(72)
フライパン料理(野菜)
(130)
フライパン料理(海産物)
(123)
フライパン料理(THE 肉)
(59)
フライパン料理(肉と野菜)
(165)
フライパン料理(炭水化物)
(74)
フライパン料理(大豆製品)
(53)
フライパン料理(蒟蒻・春雨)
(19)
漬け物・ピクルス
(35)
自家製保存食など
(182)
刺身・たたき・生もの
(14)
サラダ・カルパッチョ
(378)
たれ・ソース・ディップ
(8)
Sweets&Bread etc.
(282)
野菜など食材あれこれ
(115)
仕訳不能の料理たち
(11)
飲み物
(21)
ネイル
(18)
Camp♪
(119)
おでかけ
(248)
おさんぽ
(27)
競馬
(17)
動物・植物・生きもの
(126)
空・天候・自然現象
(74)
with my children
(237)
病気&怪我
(82)
我が家の備品たち
(20)
年末年始・季節の御挨拶
(20)
仕訳不能の記事あれこれ
(58)
コスモス&Julianちの ごはん
(31)
ばぁばんちの ごはん
(72)
Julianの あさごはん
(630)
コスモスの あさごはん
(343)
Julianの おべんとう
(1284)
コスモスの おべんとう
(1171)
夕方飯(’17.4~早弁の時も)
(492)
その他おべんとう
(88)
about MIYAZAKI&HOKKAIDO
(172)
Bike☆彡
(45)
Touring♪
(164)
Oyaji's Pasta&Cooking
(274)
Recipe monitor cooking
(67)
Access Status
アクセス
閲覧
1,177
PV
訪問者
525
IP
トータル
閲覧
5,039,472
PV
訪問者
1,406,451
IP
ランキング
日別
1,050
位
週別
1,568
位
Profile
フォロー中
フォローする
フォローする
#料理ブログ
今日のひとこと
テーマ:今まで作った時間のかかるお料理は?
ベーコン、ハム、アンチョビ、柚子胡椒、自家製のものは手間も日数も かかる
goo blog
News
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】「おでん」に欠かせない具は何ですか?
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blog
Recommends
おすすめブログ
【コメント募集中】
「おでん」に欠かせない具は何ですか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
Login
編集画面にログイン
ブログの新規登録
* * * Message * * *
Thank you for coming.
Back Numbers
Nov,2024
Oct,2024
Sep,2024
Aug,2024
Jul,2024
Jun,2024
May,2024
Apr,2024
Mar,2024
Feb,2024
Jan,2024
Dec,2023
Nov,2023
Oct,2023
Sep,2023
Aug,2023
Jul,2023
Jun,2023
May,2023
Apr,2023
Mar,2023
Feb,2023
Jan,2023
Dec,2022
Nov,2022
Oct,2022
Sep,2022
Aug,2022
Jul,2022
Jun,2022
May,2022
Apr,2022
Mar,2022
Feb,2022
Jan,2022
Dec,2021
Nov,2021
Oct,2021
Sep,2021
Aug,2021
Jul,2021
Jun,2021
May,2021
Apr,2021
Mar,2021
Feb,2021
Jan,2021
Dec,2020
Nov,2020
Oct,2020
Sep,2020
Aug,2020
Jul,2020
Jun,2020
May,2020
Apr,2020
Mar,2020
Feb,2020
Jan,2020
Dec,2019
Nov,2019
Oct,2019
Sep,2019
Aug,2019
Jul,2019
Jun,2019
May,2019
Apr,2019
Mar,2019
Feb,2019
Jan,2019
Dec,2018
Nov,2018
Oct,2018
Sep,2018
Aug,2018
Jul,2018
Jun,2018
May,2018
Apr,2018
Mar,2018
Feb,2018
Jan,2018
Dec,2017
Nov,2017
Oct,2017
Sep,2017
Aug,2017
Jul,2017
Jun,2017
May,2017
Apr,2017
Mar,2017
Feb,2017
Jan,2017
Dec,2016
Nov,2016
Oct,2016
Sep,2016
Aug,2016
Jul,2016
Jun,2016
May,2016
Apr,2016
Mar,2016
Feb,2016
Jan,2016
Dec,2015
Nov,2015
Oct,2015
Sep,2015
Aug,2015
Jul,2015
Jun,2015
May,2015
Apr,2015
Mar,2015
Feb,2015
Jan,2015
Dec,2014
Nov,2014
Oct,2014
Sep,2014
Aug,2014
Jul,2014
Jun,2014
May,2014
Apr,2014
Mar,2014
Feb,2014
Jan,2014
Dec,2013
Nov,2013
Oct,2013
Sep,2013
Aug,2013
Jul,2013
Jun,2013
May,2013
Apr,2013
Mar,2013
Feb,2013
Jan,2013
Dec,2012
Nov,2012
Oct,2012
Sep,2012
Aug,2012
Jul,2012
Jun,2012
May,2012
Apr,2012
Mar,2012
Feb,2012
Jan,2012
Dec,2011
Nov,2011
Oct,2011
Sep,2011
Aug,2011
Jul,2011
Jun,2011
May,2011
Apr,2011
Mar,2011
Feb,2011
Jan,2011
Dec,2010
Nov,2010
Oct,2010
Sep,2010
Aug,2010
Jul,2010
Jun,2010
May,2010
Apr,2010
Mar,2010
Feb,2010
Jan,2010
Dec,2009
Nov,2009
Oct,2009
Sep,2009
Aug,2009
Jul,2009
Jun,2009
May,2009
Apr,2009
Mar,2009
Feb,2009
Jan,2009