ちょっと写真を 整理する時間くらいはあったけど、
外へ出ちゃうと、ほとんど自分の時間は取れないね。
ばぁばを 自宅まで送り、
重いものを リビングまで運び上げ、
酒の買い出しを 済ませて帰る途中、Julianから、
今日 薬局 寄って買い物して帰るけど
なんか いるものあるー? 💭
その後、自宅に到着、
片付けながら何だかんだと会話を して、結局、
薬局で買うより ネットで買う方が
色々 安かったから薬局いいや 💭
餃子 買って帰るね 💭
ってことになりました。
がっっっ!
続きは次の記事で。
外へ出ちゃうと、ほとんど自分の時間は取れないね。
ばぁばを 自宅まで送り、
重いものを リビングまで運び上げ、
酒の買い出しを 済ませて帰る途中、Julianから、
今日 薬局 寄って買い物して帰るけど
なんか いるものあるー? 💭
その後、自宅に到着、
片付けながら何だかんだと会話を して、結局、
薬局で買うより ネットで買う方が
色々 安かったから薬局いいや 💭
餃子 買って帰るね 💭
ってことになりました。
がっっっ!
続きは次の記事で。
≪かぼちゃの煮物≫
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水から かぼちゃを 茹で、沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけ、
煮干しを 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、荷崩れないよう火の強さに注意して、
程良く煮たら できあがり。
煮干しを 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、荷崩れないよう火の強さに注意して、
程良く煮たら できあがり。
≪がんも焼き≫
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≪かぶの即席漬け≫
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かぶの皮を 剥いて半分に切って薄切り、
葉は 3cm長さ程度に切り、塩を して しばらく置き、
水が出て しんなりしたら、サッと洗って水気を 絞る。
根室で買って来た藻塩、鷹の爪を 加え混ぜ、
味を 確認して できあがり。
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≪カリフローレと ツナの マヨネーズ和え≫
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茹でて冷ました カリフローレを 適当に切り、
ツナと、塩こしょう、マヨネーズで和えて できあがり。
葉は 3cm長さ程度に切り、塩を して しばらく置き、
水が出て しんなりしたら、サッと洗って水気を 絞る。
根室で買って来た藻塩、鷹の爪を 加え混ぜ、
味を 確認して できあがり。
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≪カリフローレと ツナの マヨネーズ和え≫
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茹でて冷ました カリフローレを 適当に切り、
ツナと、塩こしょう、マヨネーズで和えて できあがり。
≪モロヘイヤの おひたし≫
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茎と葉を 分けて、塩少々 加えた湯で茎を 40秒、
葉を 加えて 20秒 茹で、冷水を かけて冷まし、
食べやすく切ってから水気を 絞る。
葉を 加えて 20秒 茹で、冷水を かけて冷まし、
食べやすく切ってから水気を 絞る。
≪サーモン三昧≫
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Julian好みのが売っていて Lucky♪
ばぁばと二人、贅沢を してしまったので、
普段なら手が出ない 598円が やたら安く感じた日でした。
ばぁばと二人、贅沢を してしまったので、
普段なら手が出ない 598円が やたら安く感じた日でした。
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