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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

まぐろの ユッケ風

2024-10-17 09:00:00 | 刺身・たたき・生もの
 




≪まぐろの ユッケ風≫
  


千切りにした長葱を キムチの素で和えて まぐろに添え、



卵黄を のせれば できあがり。








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究極の よだれサーモン

2022-06-29 23:00:00 | 刺身・たたき・生もの



  ≪究極の よだれサーモン≫
  
めんつゆと ごま油は 3:1、おろしにんにく・生姜。
あとは サーモンと長葱の みじん切り。







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たこの ユッケ風

2020-10-22 04:00:00 | 刺身・たたき・生もの
 


  ≪たこの ユッケ風≫
  
ひげ根を 取って水から茹で、
ざるに上げて水気を 切った豆もやし、
ところどころ皮を 剥き、塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり、
適当な サイズに切った たこを キムチの素で和えて、
器に盛り付け、うずらの卵を 落として できあがり。







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びんちょう鮪と豆苗の白だし和え

2017-02-14 18:00:00 | 刺身・たたき・生もの
 

  ≪びんちょう鮪と豆苗の白だし和え≫
  
サッと茹でて冷水に取り、水気を 切って、
2cm程度に切った豆苗と、同じ長さに切った長葱、
びんちょう鮪を、白だしと ごま油で和えて♪







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アボカドと鮪の ユッケ風

2017-02-08 07:00:00 | 刺身・たたき・生もの
 

  ≪アボカドと鮪の ユッケ風≫
  
アボカドと鮪を、ごま油、醤油、コチュジャン、
指先で ひねって香りを出した ごまで和え、
うずらの卵を のせ、好きな野菜と いただきます。







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平目の えんがわ

2016-01-19 12:00:00 | 刺身・たたき・生もの




≪平目の えんがわ≫

   
ふぐ風に、こねぎを 添えて ぽん酢で・・・



   
   


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アボカドサーモン

2015-04-27 18:00:00 | 刺身・たたき・生もの
 

  ≪アボカドサーモン≫
  
アボカドは種と皮を 取り、レモン汁を 加えて潰す。
サーモンの刺身と塩こしょう、マヨネーズで、
一緒に和えれば できあがりです♪







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鮪と アボカドの タルタル

2012-07-05 06:00:00 | 刺身・たたき・生もの
 


  ≪鮪とアボカドのタルタル≫
  
すり鉢で あたった アボカド、鮪の すき身を、
レモン、塩こしょう、マヨネーズで和えて、
パンと一緒に いただきます。
クラッカーでも美味しいよ♪







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かわはぎの とも和え

2010-12-14 04:00:00 | 刺身・たたき・生もの




≪かわはぎの とも和え≫









美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

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タコの青柚子塩 柚子胡椒のせ

2010-10-14 20:00:00 | 刺身・たたき・生もの


  ≪タコの青柚子塩 柚子胡椒のせ≫


タコに青柚子を ギュッと絞り、柚子胡椒を のせていただきます ♪










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宮崎産 鶏刺

2010-04-07 07:00:00 | 刺身・たたき・生もの


  ≪鶏刺≫
  
  宮崎と言えば鶏!
  薬味の白髪葱、生姜、きゅうりと召し上がれ ♪







頑張れ宮崎♪と思ってもらえたら

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鶏ささみの和製カルパッチョ

2010-02-20 07:00:00 | 刺身・たたき・生もの
 


  ≪鶏ささみの和製カルパッチョ≫
  
ささみの まわりが白くなる程度に ゆでて冷まし、
好みの大きさに切って、
三つ葉と一緒に、わさび、醤油で和えれば、
「和製カルパッチョ」の できあがり♪

本来の意味の「カルパッチョ」にするには、
お好みで野菜を 替えたり味付けを 工夫したり・・・
色々 アレンジメニューが できて楽しいね ♪









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北海シマエビ

2009-12-23 11:00:00 | 刺身・たたき・生もの


  ≪北海シマエビ≫
  
北海道野付郡尾岱沼(おだいとう)特産の北海シマエビの塩ゆで。
東北地方でも難しいようなので、東京では ますます無理かなぁ...
もし、現地に行くような事があれば、是非一度ご賞味下さい ♪







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪

というものが もし あったら♪
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宮崎産 鶏刺&焼き鳥

2009-12-22 08:00:00 | 刺身・たたき・生もの


  ≪鶏刺&焼き鳥≫
  

宮崎県人と結婚していなければ、
この年になっても知らないであろう、宮崎が鶏の産地であること、
そして、激美味の鶏刺が あること、そして、
鶏そのものの味が、自分が認識しているものと全く違うこと。
機会がありましたら、是非ご賞味下さい ♪

  







今日の肴にコレいいな♪

と、もし思ってもらえたら♪
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